Заказать звонок

Баня-терапия

Целебные свойства бани известны с древних времен. В народе говорили: «Баня парит, баня правит», «В бане помылся – заново родился», «В который день паришься, в тот день не старишься». Но как именно она воздействует на организм и почему считается такой полезной? Рассказывает банный эксперт с 20-летним стажем Игорь ГАНИЧЕВ.

 

1. Идеальный кардиотренажер

Процесс парения – это идеальная тренировка кардиоваскулярной системы. Если вы измерите кровеносное давление при разных температурах, то заметите, что повышается оно прямо пропорционально окружающей температуре. В бане должно идти не прожигание или пропекание, а именно парение! Такая процедура не изматывает сердце, а, наоборот, работает как профилактика инсультов и инфарктов. Помните, что баня – это удовольствие, а не спорт!

 

2. Детоксикация

Современное питание сильно засоряет наш организм токсинами! Правильное прогревание выводит из организма водорастворимые токсины и отлично очищает печень. При этом начинает работать симпатическая нервная система, которая отвечает за раскрытие пор при попадании в высокую температуру и защищает вас от перегрева, запуская потовыделение. Баня полезна именно тем, что вы естественным путем, не насилуя себя, теряете влагу, а это отличный и естественный процесс детоксикации. Главное – не перегреться! Париться в бане следует при температуре 45­55 градусов.

 

3. Косметический салон на дому

В правильной бане можно получить двойной эффект от применения косметических средств по сравнению с другими условиями использования. Эту «полезность» обычно отмечают представительницы прекрасного пола.

 

4. Медитация и релакс

Комфортное парение обеспечивает медитативный эффект. Вы медленно прогреваетесь, а не попадаете резко в горячую среду. Медленно нагревается кожа, затем постепенно – кровь, которая прогревает ваши внутренние органы и расслабляет спазмы. Особенно это важно для надпочечников, которые в спазмированном состоянии выделяют большое количество кортизола – а это отложение жира, синдром постоянной тревоги. Правильная баня помогает снижать уровень кортизола и «усталость» надпочечников.

К комфортным условиям парной добавьте ароматерапию – запахи трав, пихты и солнечного луга успокоят нервы, расслабят тело и погрузят в приятную негу. Все это позволит вам побыть наедине с собой, «перезагрузиться» и снять стресс.

 

5. Помощь иммунитету

Состояние защитной системы организма – один из важнейших показателей здоровья, который нельзя оставлять без внимания. Комфортное парение нормализует лимфатическую систему и активизирует ее, помогая укреплять иммунитет.

 

6. Сопротивляемость тела к атрофии

Если вы не занимаетесь регулярно спортом, то баня ваш надежный союзник. Мягкие и продолжительные прогревания в бане помогают вырабатывать специальные аминокислотные соединения, которые сохраняют структуру клетки и позволяют не терять мышечную массу, повышая ее тонус. Этот эффект полезен и при реабилитации после травм любой давности.

 

7. Вместо диеты

Баня поможет сбросить лишние килограммы, особенно если перед процедурой или даже во время нее употреблять естественный витамин С – грейпфрут, киви, лимон – или пить натуральный иван­чай. Фрукты лучше начинать есть за 30 минут до бани.

 

8. Повышение выносливости

Мягкое прогревание у спортсменов повышает выносливость в 2­3 раза. Также баня снижает мышечную боль после тренировок.

 

9. Гормон роста

После правильного парения ночью, когда вы спите, гипофиз выделяет на 40% больше гормона роста. Водите в баню детей!

 

10. Улучшение крови

В бане кровообращение усиливается, увеличивается количество красных и белых кровяных телец на 8­12%. Соответственно, кровь может переносить кислорода в среднем больше на 10%.

 

11. Выведение лишней соли

Выделение натриевой соли происходит при нежном и длительном прогревании. Это вы можете заметить по эффекту небольшого головокружения. И, соответственно, надо пить качественную минеральную воду. Так запускается потрясающая система обмена электролитных жидкостей в организме.

 

12. Контраст для тонуса

Обливания прохладной водой в бане – даже небольшими порциями воды – очень полезны. Расширенные поры после потери большого количества жидкости при обливании резко сужаются, и происходит большой приток крови к внутренним органам, что дает хороший тонус всей сердечно­сосудистой системе.

 

13. Гормон счастья

Давно доказано, что правильное парение и качественный прием банных процедур сравним с хорошим сексом.

 

14. Улучшение сна

Все пункты, перечисленные выше, в конечном результате положительно влияют на нормализацию всех процессов в организме, в том числе и на сон.

         А вы знали, что…

Лингвисты предполагают, что слово «баня» произошло от латинского – «бальнеум», что означает «прогоняющее боль и грусть». В древние времена баню называли еще мыльней, мыленкой, мовницей.

   

Узнайте, что такое на самом деле «легкий пар»

 

Что такое «БАНИЧЕВ»?

Удобная и надежная всесезонная баня класса «А» на дровах со 100%-ным эффектом баня-терапии. Мы сделали все, чтобы Вы и Ваша семья правильно и благостно парились уже через месяц, а не получали долгий и мучительный опыт строительства бани.


CeC 2(16)vn_49_4.jpg


Мы – компания с опытом строительства бань с 1998 года.


Баня «Баничев» – баня для парения – это лучшее, что мы создали по качеству, по эргономике, по получению удовольствия и по реальной цене.


Проект бани «Баничев» проходил испытания с 2016 года и показал себя только с отличной стороны. Мы все продумали и оптимизировали. Все возведено в степень баничевского принципа «рациональной достаточности».

CeC 2(16)vn_49_2.jpg   CeC 2(16)vn_49_3.jpg


Обратившись к нам, Вы получите на 100% рабочую полноценную безотказную, как автомат Калашникова, баню с лечебным эффектом баня-терапии. И менее чем через месяц со времени заказа сможете звать друзей в Вашу собственную баню – в ваш центр отдыха, очищения, медитации, здоровья и блаженства.

 

В чем уникальность?


·          Эффект баня­терапии. Очень комфортные условия в парной + дистанционная

·          подача пара (не нужно вставать, достаточно дернуть за «паровар», чтобы запустить

·          ароматерапию и наполнить помещение запахами трав или хвои)

·          100% чистовая отделка и укомплектованность мебелью: заходи и парься!

·          Всесезонность (отопление – инфракрасный конвектор)

·          Натуральная обшивка парной – фирменный эко­планкен из кедра

·          1200 кг леса только внутри (кедр, сосна, лиственница)

·          Уникальная печь собственной разработки, в которой дрова горят очень долго

·          Топится из парной. Это более экономично, безопасно и красиво – можно париться и смотреть на огонь.

 

Если вы действительно мечтаете об удобной и надежной бане на дровах, то готовая Сибирская баня­хамам из кедра, с отделкой и полностью меблированная – это ваш вариант!

 

Все детали изготавливаются в цеху, собираются на месте. От фундамента до первой затопки бани – 2 недели.

 

Читателям журнала при покупке бани –
годовой запас веников в подарок!

 

Ждем вас в нашем шоу-руме по адресу:

644018, Россия, Омская обл., Омск,
1-я Индустриальная ул., 1

(по предварительной записи)

РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПРОДАЖ:

Немчанинов Александр

Тел.: +7-988-594-48-13
WhatsApp/Viber/Telegram

смотрите наш youtube канал: banichev

Смотрите полезные передачи о бане на нашем ютуб-канале Баничев.рф

 

   

Журнал «Сельская Сибирь» № 2(16) 2020


Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.