Заказать звонок

Мини-погрузчик в смартфоне

WhatsApp Image 2021-01-11 at 13.13.21.jpg


АО «Кургандормаш» расширяет линейку производства компактных пылесосов. В конце ноября в Кургане прошли испытания новой модели универсальной коммунальной машины УКМ-1500. Как было отмечено, УКМ-1500 менее габаритная, но показывает потрясающие результаты, превышающие по характеристикам зарубежные аналоги. Машина способна затягивать даже кирпичи.


    Приложение сочетает в себе удобное управление и демонстрацию работы всех узлов мини-погрузчика. Приложение доступно в Appstore и Google Play по запросу KZDM. Напомним, что компактные машины  #Термит 1000 отличаются многофункциональностью, легкостью, проходимостью и маневренностью. Благодаря дополнительному оборудованию, «Термиты» могут перемещать грунт, рыть траншеи, бурить скважины и убирать снег.

    

    Доступно в App Store: http://apple.co/3skbL6E и Google Play: http://bit.ly/3nxaUfj. Мини-погрузчик Termit 1000 – одна из самых компактных моделей фронтальных погрузчиков с бортовым поворотом, разработанных недавно на предприятии. Минимальные габариты и увеличенная грузоподъемность модели дают больше возможностей в работе.


    Его можно использовать для планировки участков местности, погрузки и перемещения сыпучих материалов, на транспортно-складских работах, при рытье траншей, бурении скважин, уборке территорий от снега и мусора.


Screenshot_4.jpg


    При грузоподъемности 1 т ширина погрузчика составляет 1,6 м, длина без ковша – 2,6 м, высота – 2,1 м. Машины таких размеров удобно использовать при строительстве и коммунальном обслуживании территорий в условиях стесненной городской среды.


    Конструкция стрелы «Термита 1000» устроена таким образом, что можно установить навесное оборудование как отечественного, так и зарубежного производства. Встроенная фрикционная муфта позволяет погрузчику работать при температурах от -40 до +40 °С, при этом не требуется хранение машины в отапливаемом боксе.


При проектировании погрузчика была заложена грузоподъемность от девятисот до тысячи двухсот килограммов. К тому же разработка имеет оригинальную гидравлическую схему, которой ни у кого из аналогов ни в России, ни за рубежом нет. По словам генерального директора «Кургандормаша» Михаила Федулова, при работе над погрузчиком был использован весь опыт в создании такой техники, который есть на сегодняшний день.


    Мы ушли от бортовых редукторов. Сделали цепные передачи, — говорит генеральный директор завода. Они гораздо проще в обслуживании. На российский рынок 95 % таких погрузчиков поставляют из-за рубежа.



 

Журнал «КС (Энергетика и ЖКХ)» № 1(46) 2021 г.

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.