Заказать звонок

ООО «Пожарное дело»

Григорий ЛУКОНЕНКО, генеральный директор ООО «Пожарное дело»

Уважаемые работники нефтяной и газовой промышленности!

Мы высоко ценим нелегкий труд всех, кто связал свою деятельность с добычей, переработкой и поставками нефти и газа.

Сразу после Великой Отечественной войны нашим государством, несмотря на страшные разорительные последствия, было принято решение о развитии отрасли и строительстве предприятий нефтегазодобычи и переработки, в том числе и Омского НПЗ.

Уже тогда нефтяная и газовая промышленность решала серьезные стратегические задачи.

В 1964 году в СССР отмечалось символическое столетие государственной нефтяной и газовой индустрии. Но только в 1980 году официально был установлен профессиональный праздник.

Как профессионал в области пожарной безопасности, я от лица всего коллектива ООО «Пожарное дело» хочу поздравить работников нефтегазовой промышленности с приближающимся праздником, пожелать здоровья, благополучия и новых трудовых успехов!

На протяжении нескольких лет компания тесно сотрудничает с Омским НПЗ, Омским заводом смазочных материалов, Омским центром отгрузки нефтепродуктов ООО «ГПН­Логистика», обеспечивая пожарную безопасность этих предприятий. Поэтому могу с уверенностью утверждать, что на территории г.Омска в области нефтепереработки трудятся профессионалы высочайшего уровня.

И всегда, каждый день и час, каждую минуту пожарная охрана стоит на страже, оберегая от пожаров и последствий техногенных катастроф работников данных предприятий и население города.

В 2019 году нашей организации исполняется 15 лет. Развиваясь и совершенствуясь, ООО «Пожарное дело» прошло нелегкий путь, связанный со становлением службы в подразделениях, комплектованием их высококвалифицированными кадрами.

Работники ООО «Пожарное дело» проходят постоянную подготовку и переподготовку для усовершенствования своей работы на территории ОНПЗ с учетом специфики новых производств. Аттестованы мы и в качестве аварийно­спасательного формирования с правом проведения поисково­спасательных, аварийно­спасательных работ, связанных с тушением пожаров.

Проверка противопожарного состояния АО «Газпромнефть­ОНПЗ», проведенная в 2018 г. Ростехнадзором, еще раз подтвердила высокую боевую готовность подразделений пожарной охраны ООО «Пожарное дело» и должную защищенность объекта.

Перечисление всех достижений, подтвержденных дипломами и медалями МЧС России, региональных центров МЧС России и иными, заняло бы всю страницу, поэтому остановлюсь на последних и наиболее значимых.

В 2015­2016 гг. в г. Москве ООО «Пожарное дело» награждено золотыми медалями и дипломами МЧС России и Международного салона «Комплексная безопасность» в номинации «Лучшие комплексные решения в области пожарной безопасности», золотой медалью выставки технологий, товаров и услуг для пожарной безопасности «STOPFIRE 2015» (г. Екатеринбург) «За внедрение инновационных технологий в противопожарную защиту особо опасных предприятий и объектов социальной сферы, имеющих государственное значение», золотой медалью и дипломом выставки «Сиббезопасность­2014» «За высокий профессионализм при оказании услуг в области противопожарной защиты и тушения пожаров на пожаро­взрывоопасных и имеющих государственное значение объектах». В июне 2017 г. ООО «Пожарное дело» Министерством ГО и ЧС РФ признано победителем Х Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность­2017» в номинации «За разработку современных систем тушения пожаров». И уже в 2018 г. диплом XI Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность­2018» «За высокопрофессиональное качество обеспечения комплексной пожарной безопасности на особо опасных и социально значимых объектах» подписан и вручен заместителем министра МЧС России Барышевым П.Ф.

Убежден, что ООО «Пожарное дело», осуществляя работу по всем направлениям деятельности в области пожарной безопасности, способно принести большую пользу любому предприятию нефтегазового комплекса, т.к. помимо необходимых разрешительных документов обладает и многолетним опытом работы по данному направлению.

Основные направления деятельности компании:

• Проектирование противопожарных систем, в том числе с разработкой специальных технических условий.

• Монтаж, обслуживание и ремонт систем охранно­пожарной безопасности.

• Мониторинг прохождения сигнала о пожаре на пульт централизованного наблюдения в ГУ МЧС России по Омской области.

• Непосредственная охрана объектов: профилактика и тушение.

• Обучение всех категорий работников и предпринимателей по программам

пожарно­технического минимума и повышения квалификации.

На все виды предоставляемых компанией услуг имеются соответствующие лицензии.


 НГС №1 (34) 2019

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.