Заказать звонок

ООО «Тепловик»: стабильная работа на селе

Нынешняя зима для шербакульских тепловиков завершилась без аварий и сбоев – в первую очередь благодаря серьезной подготовке к отопительному сезону. Компания из года в год модернизирует свое хозяйство, обеспечивая жителей района качественной тепловой энергией.


Сергей БАРАНЕЦ, директор ООО «Тепловик»


Говорят, как подготовишься к отопительному периоду – так его и проведешь. Этого «золотого правила» компания «Тепловик» Шербакульского района Омской области придерживается уже много лет. Чтобы обеспечить своим землякам надежное теплоснабжение в суровые сибирские холода, готовиться к зиме здесь начинают задолго до ее прихода.

Screenshot_23.png

В ведении предприятия находится десять котельных, в том числе 6 – газовых, 3 – угольных и 1 – резервная мазутная. Все планируемые работы по их обслуживанию и модернизации в 2018 году были выполнены в срок и в полном объеме. Более 1,7 млн. рублей потрачено на подготовку оборудования к зиме – замену тепловых сетей, установку новых угольных котлов на объектах в с. Изюмовка и с. Александровка, косметические и текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования, поверки приборов и т.д. Своевременно сделаны запасы топлива, обучен персонал. По итогам проверки Ростехнадзором все объекты были приняты без единого замечания. Несмотря на то, что степень изношенности сетей остается довольно высокой (до 70%), постоянная работа над их обновлением позволяет компании работать надежно, не допуская отключений и прочих внештатных ситуаций.

ООО «Тепловик» обеспечивает теплом 1768 физических и 94 юридических лиц. Набирающая обороты газификация села приводит к сокращению абонентов на обслуживании – это сказывается на финансовом состоянии предприятия. Чтобы сохранять рентабельность, компания изыскивает дополнительные источники дохода. Не первый год предприятие сотрудничает с администрациями поселений, оказывая услуги по уборке снега, благоустройству и освещению улиц, содержанию дорог, весной помогает муниципалитетам устранить последствия паводка. Также заключаются контракты с юридическими лицами.

В условиях ограниченных финансовых ресурсов вся надежда – на людей. Коллектив ООО «Тепловик» – настоящая гордость компании. Хороших работников здесь ценят и мотивируют к работе, поэтому текучки кадров нет. После оптимизации, связанной с переводом пяти газовых котельных в автоматический режим, на предприятии осталось 87 человек, но зато все – мастера своего дела. На людях в компании не экономят – каждый год индексируют зарплаты. За 14-летнюю историю в коллективе сложились свои трудовые династии. Одна из них – семья Беспалько. Светлана Александровна – главный бухгалтер, ее муж Владимир Иванович – оператор газовых котельных, а дочь Алла Владимировна занимает должность юрисконсульта.

Screenshot_24.png

Отопительный сезон еще не закончился, а ООО «Тепловик» уже вовсю готовится к новой зиме. Утвержден план мероприятий, основными работами в котором значатся замена аварийных тепловых сетей и ремонт котлового оборудования. Несомненным достижением предприятия является ее финансовая устойчивость, отсутствие долгов, независимость и платежеспособность. Собираемость платежей с населения в среднем по 2018 году составила 99%, что говорит об эффективной работе абонентского отдела компании. В руководстве ООО «Тепловик» уверены, что развиваться нужно в любых условиях, обеспечивая людей надежным теплом несмотря ни на что. И эти слова подтверждаются самыми реальными делами.

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.