Остались вопросы

Вторичное – первично: Пермский край наращивает объемы переработки

В последние годы промышленный комплекс Прикамья делает ставку на глубокую переработку вторичного сырья, повышение экологической безопасности производств и выпуск уникального оборудования для нефтегазовой промышленности. О том, какие проекты, не имеющие аналогов в стране, реализуют местные предприятия, рассказал заместитель председателя правительства – министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов.

Химическая промышленность является флагманом и важнейшим налогоплательщиком Пермского края. Ее потенциал – один из самых высоких среди регионов России.


re (3).jpg

Алексей Чибисов, заместитель председателя правительства – министр промышленности и торговли Пермского края

    

В Пермском крае готовится в запуску самая мощная в России линия по переработке вторичных пластиков. Чем уникально новое производство и какой эффект даст для развития экономики региона?

 

Пермский промышленный холдинг «Кредо» закупил и готовит к вводу в эксплуатацию новую линию для переработки и производства полимеров. После запуска оборудования объем изготовления вторсырья из пленок на заводе увеличится на 100 %. Благодаря этому в Прикамье появится самая большая линия по переработке вторичных пластиков в стране.


Также в январе 2021 года пермская компания «Упакс-Юнити», которая входит тройку крупнейших производителей одноразовой посуды в России, запустила новую линию по переработке вторичного полиэтилентерефталата для дальнейшего вовлечения его в производство и производства жесткой упаковки для пищевых продуктов. Эта линия не имеет аналогов в стране. Она позволяет производить более 50 наименований пищевой ПЭТ-тары, упаковки для молочной и мясной промышленности.


Созданная линия охватывает полный цикл производства: от сортировки и глубокой переработки вторичного сырья до производства готовых изделий из восстановленного полимера. В результате предприятие сможет производить контейнеры различных размеров и жесткости, шейкеры, одноразовые стаканчики и другую пищевую тару. Данная установка позволяет переработать до тысячи тонн вторичного полиэтилентерефталата в месяц. В декабре 2018 года Фонд развития промышленности (ФРП) и Региональный фонд развития промышленности Пермского края предоставили предприятию льготный заем по программе «Проекты развития» в размере 520 млн руб. на запуск нового производства. При этом общий бюджет проекта составил 1,5 млрд рублей.


Внедрение данных технологий – это вклад в экологию Прикамья. На линии производится полная очистка полимера от олигомеров и восстановление его кристаллической решетки, что позволяет перерабатывать его безграничное количество раз. Также в результате реализации проекта будет создано 10 высокопроизводительных рабочих мест, а объем будущих налоговых поступлений составит 414,3 млн рублей.

 

Какие достижения в нефтехимии региона, в том числе научные, можно отметить в 2021 году?

 

Химическая промышленность – один из флагманов и важнейших налогоплательщиков Пермского края. В регионе существует серьезный химический кластер, представленный двумя группами предприятий: производители минеральных удобрений (АО «Уралкалий», АО «ОХК «Уралхим») и группа предприятий отрасли с высоким уровнем передела («Метафракс», «ЛУКОЙЛ-ПНОС», «СИБУР-Химпром», Пермская химическая компания и другие). Потенциал химической промышленности – один из самых высоких среди регионов России. К плюсам отрасли относится сырьевая обеспеченность и сложившаяся система подготовки кадров.


В 2019 году в Пермском крае в рамках реализации национального проекта «Наука» по Указу Президента Российской Федерации № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» НОЦ «Рациональное недропользование» включает семь направлений. Это твердые полезные ископаемые, углеводороды, химические технологии, энергетическое машиностроение, новые материалы и вещества, экология и безопасность, цифровизация и роботизация. В НОЦ Пермского края интегрированы Пермский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук, Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Пермский государственный национальный исследовательский университет и ведущие промышленные предприятия региона — ПАО «ЛУКОЙЛ», АО «ОХК «Уралхим», ПАО «Уралкалий» и другие.Среди проектов НОЦ в нефтехимической отрасли можно выделить:


- Проект «Умная скважина», который позволяет дистанционно контролировать и управлять нефтегазовым оборудованием. В центре управления создается цифровой дубль скважины, который фиксирует заданные параметры объекта (давление, температуру, загазованность) и позволяет оператору управлять скважиной на расстоянии. Если нужно вести более точные измерения, количество параметров скважины или трубопровода можно увеличить до десятков, также есть возможность выставить посекундную частоту сбора данных. Благодаря автоматизации процессов и контролю за удаленными объектами управляющий персонал в любой момент может увидеть, что происходит на объекте, отреагировать на нештатную ситуацию и спрогнозировать, как изменятся результаты.


- Проект «Инженерный симулятор» – это программный комплекс, который динамически анализирует всю информацию, поступающую с месторождения, чтобы сделать добычу нефти эффективной и предупредить возможные неполадки, а значит, простои и экологические риски.


Проект не имеет прямых аналогов среди российского и зарубежного программного обеспечения. Комплекс, основываясь на особенностях скважины, может давать рекомендации по подбору оптимального глубинно-насосного и поверхностного оборудования, а также регулировке его рабочих параметров, технологического режима, предупреждать о возможных осложнениях добычи и указывать меры борьбы с ними, а также прогнозировать остаточный ресурс глубинного оборудования и трубопроводов. Кроме того, симулятор выступает тренажером для студентов и молодых специалистов нефтяных компаний, позволяя говорить о появлении специалистов - нефтедобытчиков нового уровня. 


Тестирование симулятора на нефтегазодобывающем оборудовании показало повышение уровня добычи (с куста) на 5 %, снижение потребления электроэнергии, необходимой для работы оборудования, на 25–30 %. Проект снижает себестоимость добычи нефти, оптимизирует процесс получения данных, повышает эффективность и безопасность производства, делает работу с труднодоступными скважинами легче.

 

re (2).jpg


Какие крупные проекты нефтехимии сегодня реализуются в регионе? Какие новейшие российские технологии при этом используются?

 

В Пермском крае активно идет модернизация производства, вкладываются средства в экологию и промышленную безопасность.


Группа «Метафракс» реализует в Губахе крупнейший в регионе инвестиционный проект – строительство комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина стоимостью более 950 млн рублей. Начата работа по реализации инвестиционного проекта по производству параформальдегида и формалина, который позволит суммарно производить 210 тыс. тонн готовой продукции в год. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2021 года.


С пуском установки «Метафракс» станет единственным производителем параформа в России. Мощность агрегата составит 30 тыс. тонн в год.


Кроме того, инвестпроект предполагает строительство установки по производству формальдегида мощностью 180 тыс. тонн в год. Произведенную на ней продукцию предприятие планирует реализовывать как на внутреннем, так и на зарубежных рынках. Сейчас параформ в России не производится, а импортируется из Европы и Китая. Новое производство позволит создать в Губахе более 40 рабочих мест.


Общий объем инвестиций в проект оценивается в 5,2 млрд рублей. Для его реализации компания планирует привлечь собственные и заемные средства. Срок окупаемости проекта составит около восьми лет.


Производство параформальдегида будет интегрировано с установками по производству формалина и пентаэритрита.


В 2019 году АО «СИБУР-Химпром» запустило производство экологичного пластификатора – диоктилтерефталата (ДОТФ) мощностью 100 тыс. тонн в год.


Кроме того, в планах предприятия – открытие нового производства спецпластификаторов, которые будут дополнять линейку первичного пластификатора ДОТФ. ПАО «Уралкалий» продолжает строительство шахтных стволов в южной части шахтного поля СКРУ-2. Инвестиции компании в строительство нового рудника СКРУ-2 составят около 50 млрд рублей. Мощность нового рудника составит 10 млн тонн руды в год. Реализация проекта позволит заменить выбывающие запасы действующего рудника СКРУ-2, а также потери от затопленных рудников.

 

Какие направления нефтехимической промышленности и новые проекты будут в центре внимания в Пермском крае в ближайшие годы?

 

С 2019 года реализуется проект ООО «Лукойл-Пермь» «Энергия Пармы» по созданию и освоению нового промышленного производства «Сбор, транспортировка, подготовка газа для последующей утилизации и выработки электроэнергии» стоимостью 5 млрд рублей.


Проект представляет собой комплексное строительство нескольких объектов в кооперации нефтяников с энергетиками и отечественными производителями турбин, в частности АО «ОДК-Авиадвигатель». Специально для проекта компанией «ОДК-Авиадвигатель» на базе авиационных технологий разработан газотурбинный энергетический агрегат ГТЭС «Урал-4000», использующий в качестве топлива сернистый попутный нефтяной газ.


В настоящее время совместно с АО «ОДК-Авиадвигатель» и ОАО «Протон-ПМ» прорабатывается возможность перехода от электропривода на газовый привод компрессорных агрегатов на базе Кокуйского и Полазненского месторождений.


re (1).jpg


Кто из пермских производителей материалов и оборудования для нефтегазового комплекса активно участвует в программах импортозамещения? Появились ли новые предприятия среди поставщиков оборудования для ТЭК или новые виды продукции, которые пермяки начали успешно поставлять нефтяникам?

 

В Пермском крае реализуется проект АО «Новомет-Пермь» «Создание высокопроизводительного производства высокотемпературного нефтепогружного силового кабеля» по организации импортозамещающего производства силового кабеля.


Данное производство позволит удовлетворить внутренние потребности предприятия в качественных высокотемпературных нефтепогружных кабелях для погружных центробежных установок для добычи нефти.


Общий бюджет проекта, 643,62 млн рублей, в т. ч. собственные средства 543,62 млн рублей, заемные – 100 млн рублей. Планируемое количество высокопроизводительных рабочих мест, создаваемых в ходе реализации проекта, – 44.


Также в программах импортозамещения участвуют ООО «Пермская компания нефтяного машиностроения», производитель толстостенных, утяжеленных бурильных труб и элементов бурильной колонны, а также ОАО «Суксунский оптико-механический завод», производитель средств индивидуальной защиты.

 

Растет ли доля малого и среднего бизнеса Пермского края среди партнеров крупных нефтегазодобывающих компаний?

 

С 2014 года в регионе организована работа по заключению «дорожных карт» с крупнейшими заказчиками с целью увеличения портфеля заказов пермских производителей оборудования и поставщиков услуг. В настоящий момент заключено 18 «дорожных карт» и соглашений с 14 корпорациями-заказчиками («Газпром», «Сибур-Холдинг», «Метафракс», «Лукойл» и т. д.).


В работе участвуют 536 региональных поставщика, 482 из них – СМСП. В 2020 году портфель заказов составил 38,8 млрд рублей, в 2021 году планируется увеличение до 52,2 млрд рублей.


К примеру, компания «ЭРИС» разработала целую линейку новых продуктов – системы контроля загазованности, способные одновременно мониторить содержание нескольких газов, газоанализаторы-индикаторы работы фильтра противогаза, новые датчики ERIS XS для мониторинга концентрации водорода и углеводородов в воздухе.

 

 

 

 

 

 

Журнал «НГС (Нефть и Газ Сибири)» № 3(44) 2021 г.

 

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.