НОВАТЭК начал добычу газового конденсата на Северо-Русском блоке

Как сообщила пресс-служба «НОВАТЭК» 4 августа, дочернее предприятие компании «Новатэк-Таркосаленефтегаз» начало опытно-промышленную эксплуатацию газоконденсатных залежей в режиме пусконаладочных работ под нагрузкой на Северо-Русском и Восточно-Тазовском месторождениях.


К разработке Северо-Русского месторождения компания приступила еще в декабре 2019 года, годовой проектный уровень добычи месторождения - 5,7 млрд куб. м природного газа и 700 тыс. т газового конденсата.


Северо-Русский блок также включает с себя Дороговское, Восточно-Тазовское и Харбейское месторождения, запуск которых был запланирован на 2020-2021 годы.


Совокупный уровень добычи данных месторождений по данным «НОВАТЭКа», составляет 7,7 млрд кубометров природного газа и 1 млн тонн газового конденсата в год.


Добытый на Северо-Русском блоке природный газ предназначен для реализации на внутрироссийском рынке, который в последние месяцы продемонстрировал высокий уровень стабильности по сравнению с мировыми рынками, отметил в сообщении председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон.

 

«Наращивание добычи Компании в зоне Единой системы газоснабжения остается одним из приоритетов нашей стратегии. В свою очередь, дополнительные объемы газового конденсата позволят обеспечить загрузку наших перерабатывающих мощностей», - сообщил Леонид Михельсон.


 

04.08.2020

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости