Новые меры господдержки для производителей молочной продукции

В рамках онлайн-конференции "Экспорт молочной продукции: знания, инструменты, практики" директор департамента развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ Роман Чекушов обозначил намерение государства расширить систему мер поддержки, направленную на повышение конкурентоспособности отечественной молочной продукции. Стержневым направлением по-прежнему останется льготное кредитование, однако, начиная с 2021 года, производители смогут рассчитывать на использование дополнительных инструментов финансирования.


"Помимо инструмента рефинансирования в рамках льготного кредитования, мы активно работаем над запуском меры в виде возмещения прямых понесенных затрат при строительстве и модернизации перерабатывающих предприятий, - отметил Роман Чекушов, - К сожалению, в настоящее время в действующем постановлении правительства отсутствуют предприятия молочной отрасли, но мы рассматриваем эту возможность.


Также с 2021 года предполагается дополнить систему государственной поддержки, предусмотрев компенсацию затрат на лизинговые платежи при приобретении оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции.


Директор департамента развития экспорта продукции АПК также напомнил, что со второй половины 2020 года действует компенсация от 50% до 90% затрат на сертификацию продукции, идущей на экспорт. Причем компенсируются затраты как на обязательную, так и на добровольную сертификацию, которая предусмотрена в экспортных контрактах.


Другие материалы по теме:

Органическую продукцию предложили закупать для школ и детских садов
Зерновой контроль: каких нормативных изменений ждать производителям?
ТОП-25 производителей Сибири в сфере молочного животноводства


20.11.2020

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости