В Республике Алтай начали строить первый агропромышленный парк

Проект оценивается почти в 72 млн. рублей.

 

В Республике Алтай стартовало строительство первого в регионе экспортно-ориентированного агропромышленного парка на территории Майминского района. Как сообщил министр сельского хозяйства РА Андрей Цыгулев в своем Instagram, на сегодняшний день завершены земляные и фундаментные работы, ведется монтаж металлоконструкций. Строительство первого этапа агрокомплекса планируется завершить до конца 2020 года.


В текущем году запланировано запустить цех по изготовлению, розливу напитков, расфасовке меда, производству ядра кедрового ореха, переработке черемши и папоротника, пакетированию и упаковке чая и другой аналогичной продукции.
После запуска цеха на полную производственную мощность предусмотрен следующий этап, на котором планируется создание и развитие всего агропарка.


По словам главы РА Олега Хорохордина, строительство крупных перерабатывающих предприятий является одним из приоритетных направлений развития региона, и запуск агропарка – это шаг вперед к организации условий для хранения, переработки и реализации сельхозпродукции на территории республики, а также к созданию дополнительных рабочих мест.

Проект агропромышленного парка сельскохозяйственных потребительских кооперативов Республики Алтай реализуется СПоК «Заря». В ноябре 2018 года на строительство агрокомплекса были выделены 57,4 млн. рублей из средств федерального и республиканского бюджетов. Общая стоимость проекта по данным портала Министерства сельского хозяйства РФ составляет 71,7 млн. рублей.

 

 

 




 




Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости