Клининг против кризиса: чистота – визитная карточка бизнеса

Руководитель компании «ЕС-клининг» Елена Саенко


Сегодня все вокруг очень быстро меняется, есть ли какие-то очевидные тенденции в развитии клининговой сферы и почему, по-вашему, на рынке появляется так много клининговых компаний?


- Раньше сфера уборки помещений в основном была «дикой», до сих пор на рынке есть и женщины-фрилансеры, подрабатывающие уборкой квартир, торговых помещений и офисов, но их становится все меньше. Сейчас ситуация в клининге меняется: все больше появляется крупных и средних компаний, оказывающих комплексные услуги как бизнесу, так и физическим лицам. При этом в сотрудничестве – как с фрилансерами, так и с крупными клининговыми компаниями – есть свои минусы.


 Работников-одиночек сложнее проверить и проконтролировать, впускать таких людей в квартиру в принципе может быть рискованно, а уборка, скорее всего, будет некачественной. Кроме того, даже если исполнитель – хороший и порядочный человек, он может, например, внезапно заболеть и не прийти. У нас такое исключено, мы оперативно решаем такую проблему и выводим на уборку другого сотрудника. Для крупных клининговых компаний обслуживание физлиц является скорее дополнительным видом деятельности. В основном они оказывают услуги юридическим лицам – соответственно, цена явно выше. По соотношению оптимальной цены, качества уборки и безопасности – небольшие клининговые компании более универсальны, именно поэтому постепенно занимают значительную часть рынка.  


А в чем все же преимущество клининговых компаний, например, в сравнении с частными клинерами?


- Повышается качество обслуживания и надежность графика уборок. При этом услуги клининговой компании не дороже, чем у частников – например, у нас один из самых мягких ценников по городу. Кроме того, компания более гибко взаимодействует с людьми, чем фрилансеры. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход. Если мы убираем квартиру, то наши сотрудники могут и белье погладить, и посуду помыть, и шторы повесить. Также мы оказываем услуги по мытью окон и химчистке мягкой мебели. Для постоянных клиентов у нас предусмотрена система скидок.


У «ЕС-клининг» много предложений: это не только обычная поддерживающая уборка, но и мобильный клининг, генеральная уборка, уборка после ремонта. Если в квартире долго не убирались, просто влажной уборкой не обойтись. Мы наводим чистоту везде, даже в самых труднодоступных местах: в бытовой технике и светильниках.


Часто возникают и ситуации, когда людям требуется срочная уборка: из квартиры выехали квартиранты, жилье готовят к продаже или, например, нужно привести в порядок магазин или офис перед открытием. Для срочной уборки у нас есть специальная мобильная бригада, в которой работают 5 человек. Это постоянная услуга, которая сейчас очень востребована.


Если квартира в сильном загрязнении, то наведение порядка займет около 4 часов. Это гораздо быстрее, чем убираться самим или оплачивать уборку частнику. В «ЕС-клининг» работают профессионалы, которых мы обучаем сами. У нас есть свои алгоритмы уборки и специальные средства. Если честно, наша мобильная бригада – это то, чем я по праву горжусь.

 

Предприятиям и бизнесу также выгоднее иметь дело с клининговыми компаниями?


- Без сомнения. Многие компании пытаются сэкономить, делать что-то силами своих работников, но опыт показывает, что эффективнее сотрудничать с клининговыми компаниями. Во-первых однозначно чище, во-вторых, ответственность, контроль за ходом работ и организацией сотрудников предприятие полностью передает на аутсорсинг клининговой компании. Бизнесу остается лишь проверка, что экономит массу времени и денег. Помимо уборки квартир, мы занимаемся и клинингом офисов, торговых помещений, подъездов и придомовых территорий многоквартирных домов. В «ЕС-клининг» мы создали собственный внутренний контроль – у нас работают опытные менеджеры по чистоте, которые курируют каждый объект. Это очень сложная и ответственная работа.


О качестве нашей уборки лучше всего говорят клиенты «ЕС-клининг». На сегодняшний день мы сотрудничаем с крупной сетью магазинов техники в Омске, работаем в Торговом центре, ТЦ «Флагман», «Континент» и «Триумф». Обслуживаем ряд государственных учреждений в Новосибирской области: Барабинске, Куйбышеве, Сузуне. Готовы взяться и за промышленный клининг. Помимо этого, мы успешно работаем с омскими управляющими компаниями Кировского и Центрального районов, полностью обслуживаем дома этих компаний: производим уборку подъездов, лестничных клеток, а также оказываем услуги по поддержанию чистоты придомовых территорий. С этими управляющими компаниями приятно работать, они очень ответственно относятся к обслуживанию домов. После наших проверок работу на объектах контролируют еще и их мастера. К сожалению, пока в Омске немного управляющих компаний и предпринимателей, которые действительно заботятся о чистоте. Даже если сравнивать с тем домом, где я живу, – я бы убила за такую уборку!


Когда мы впервые вышли работать на новые дома в микрорайоне Прибрежном, были поражены: новостройки – а подъезды в ужасном состоянии. В подарок жильцам мы сделали генеральную уборку за свой счет.


Некачественный клининг помещений – это, скорее всего, общая проблема, немногие понимают, что чистота – это визитная карточка компании, и лицо – человека, дома или квартиры. Пыльные раздевалки в спортзалах, пыль под стеллажами с товаром, замызганная входная группа, в общем, грязь в магазине или офисе – все это вредит репутации, а значит, и развитию бизнеса. Я в клининге много лет, поэтому мне всегда интересно смотреть – кто, как и когда убирался, даже если я просто зашла в магазин за продуктами. 


К сожалению, в основном качество уборки в наших магазинах пока весьма среднее. Многие считают уборку в торговых помещениях мелочью, на которой можно сэкономить. Но жизнь заставляет и потребителей, и предпринимателей пересматривать свои взгляды на чистоту. Пандемия и карантинные меры в этом году уже ясно дали понять, что требования к местам массового скопления людей ужесточаются. Дезинфекция всех контактных поверхностей, уборка и обработка по жесткому графику каждые 1,5–2 часа, квалифицированный и ответственный персонал клининга – все это напрямую влияет уже не только на имидж компании, но и на то, будет ли она существовать в новых реалиях.


Изменили что-то в вашей сфере пандемия коронавируса и кризис?


– Неделю, когда объявили карантин, мы посидели дома, а дальше боролись с коронавирусом на своем фронте. Могу заметить, что пандемия обострила у людей тягу к чистоте, дезинфекция начала прочно входить не только в бизнес-процессы, но и в жизнь людей. В первый месяц, когда ввели карантинные меры, очень волновались жители многоквартирных домов и требовали ежедневной дезинфекции, которая, вообще-то, не входит в стандарт уборки подъездов. Мы пошли навстречу, и наши сотрудники каждый день проводили дополнительные дезинфекционные мероприятия в подъездах. Старшие по дому оборвали телефон мне, волновались, что после дезинфекции не пахнет хлоркой, как они привыкли. А мы уже давно сотрудничаем с научно-производственным предприятием «Химтехнологии» и используем специальное средство, которым проводят дезинфекцию в инфекционных больницах. Оно действительно не пахнет хлором, но более эффективно, чем хлорсодержащие препараты, – уничтожает даже туберкулезную палочку, при этом гипоаллергенно.


Могу сказать, что пандемия практически никак не повлияла на нашу компанию, клининг – это устойчивая сфера, чистота всегда востребована. «ЕС-клининг» постоянно растет и совершенствуется, на сегодняшний день в компании работает уже более 100 человек. При этом мы отбираем самых лучших и добросовестных сотрудников и создаем для них комфортные условия, чтобы не было «текучки». Ведь если в компании хорошие работники, то и работа будет выполнена качественно, а в клининге это – самое главное.


Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом – делом по душе. Мы делаем то, что нам нравится, помогаем людям, освобождаем для них время. Ведь в большинстве случаев уборка все же воспринимается как обуза, а так хочется сходить на концерт, погулять, да просто отдохнуть. Поэтому мне бы хотелось, чтобы подобный сервис не был только прерогативой клиентов с высоким доходом, а был доступен как можно более широкому кругу людей.



yes-cleaning-logo-514.jpg

    

Россия, г. Омск, 644009, ул. 10 лет Октября, 166/1, офис 201


+7-913-6292206, +7-950-957-47-15 (Телеграм, WhatsApp, Viber)


www.es-clean.ru 



Анна Акелькина

29.09.2020

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости