Красноярский край благоустроят почти на 2 миллиарда

Преображать пространства в городе и на селе будут сразу по нескольким программам.


В этом году благоустройство проведут по нескольким направлениям. По нацпроекту «Жилье и городская среда» в 27 муниципалитетах новый облик получат 51 общественное пространство и 120 дворов.

Еще шесть территорий преобразятся как победители всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – это Назарово, Заозерный, Канск, Бородино, Кодинск, Рыбинский район. На краевом уровне подобный конкурс выиграли 15 территорий – поселки Балахта, Нижний Ингаш, Подтесово, сельсоветы Таежинский, Дзержинский, Идринский, Казачинский, Каратузский, Краснотуранский, Шалинский, Преображенский, города Ачинск, Красноярск, Минусинск и Ужур.

Продолжится комплексное благоустройство центральных улиц в населенных пунктах и дворов в сельских поселениях.

Также впервые шесть муниципалитетов получат федеральные средства на благоустройство по линии Минсельхоза РФ. Деньги пойдут на обустройство мест отдыха, спортивных и детских площадок, парковок, освещения, пешеходных коммуникаций, ремонт улично-дорожной сети и дворовых проездов, восстановление памятников.

Суммарно региону выделено на благоустройство в 2021 году почти 2 млрд рублей.

Губернатор края Александр Усс, в ходе совещания с главами муниципалитетов, отметил необходимость обязательного строгого контроля сроков и качества выполнения работ. Также он призвал активно вовлекать жителей в процесс наведения порядка на местах.

«У нас много заинтересованных граждан, мы им благодарны за активную жизненную позицию. Их ряды необходимо расширять, а инициативу – поощрять», - подчеркнул глава региона.

Напомним, уже третий год жители сами выбирают объекты благоустройства путем голосования на различных интернет-площадках. А с этого года в России запустят единую платформу, где люди смогут высказать свое мнение о дизайн-проектах или пространствах, которые в первую очередь нуждаются в обновлении. По итогам голосования будет составлен перечень объектов благоустройства на 2022 год, требующих федеральной поддержки. Голосование пройдет одновременно по всей стране – с 26 апреля по 30 мая 2021 года.



20.02.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости