Заказать звонок

На продуктовых ценниках может появиться информация об углеродном следе

Информация о выбросах парниковых газов при производстве продукта повлияет на конкурентоспособность производителей.


В будущем ценники продуктов в российских магазинах будут содержать информацию об углеродном следе, предположил Дмитрий Конов, председатель правления компании «Сибур».


Углеродный след — это показатель, который отражает совокупность выбросов парниковых газов при производстве продукта. Накапливаясь в атмосфере, они создают парниковый эффект, который существенно влияет на климат.


Таким образом, совсем скоро потребители получат инструмент, который позволит им «голосовать рублем», тем самым вносить свой вклад в развитие человечества в этой области, уверен специалист. В перспективе это отразится и на конкурентоспособности производителей в мировых масштабах.


По словам Конова, в России для этого нужно провести базовую работу. В первую очередь, понять, какая в нашей стране «поглощающая способность». То есть, необходимо реально оценить количество углекислого газа, которое можно поглотить и складировать.




«Хоть это и может показаться банальным, но нам надо понять, что такое российский лес, что такое российское болото, что такое российская пашня, возделанная и невозделанная, по каким методикам считается их поглощающая способность, какие это на самом деле цифры и какой в реальности наш баланс», — комментирует Дмитрий Конов.



31.03.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
выпуск новых журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости