Металлургия выйдет на докризисный уровень не раньше 2022 года

Годовой прогноз для рынка мировой металлургии, опубликованный компанией Fitch Ratings, сулит оперативное восстановление позиций на рынке стали только Китаю.


Подытоживая объемы производства стальной продукции в условиях 2020 года, прошедшего в мире под знаком кризиса пандемии, Компания Fitch Ratings фиксирует падение более, чем на 100 млн. тонн по сравнению с прошлым периодом – до 745 млн тонн. Согласно секторальному прогнозу, выпуск проката в Китае стабилизируется уже в будущем году, увеличится и его потребление в инфраструктурном и жилищном строительстве.


Другие ведущие игроки рынка мировой металлургии будут восстанавливать объемы не так стремительно: сегодня ввиду наличия избыточных мощностей, западные предприятия испытывают финансовые сложности. Однако появление вакцины от коронавируса, повышение спроса в автомобилестроении и различных отраслях строительства позволит уже в 2021 г. восстановить объем мирового производства до 815 млн. т, но в целом за пределами Китая докризисный уровень будет достигнут лишь к концу 2022 г.



09.12.2020

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости