В России могут запретить экспорт нефтепродуктов

Кабмин рассмотрит вопрос о запрете экспорта нефтепродуктов, если это потребует ситуация на российском топливном рынке.

Вице-премьер Александр Новак заявил, что сейчас такие жесткие меры не требуются, однако если ситуация на рынке топлива в России станет критичной, то кабмин обязательно рассмотрит вопрос о запрете экспорта нефтепродуктов.


«Это крайняя мера, которая будет приниматься только в том случае, если мы увидим критичность ситуации», – прокомментировал вице-премьер.


Новак отметил, что сейчас в стране достаточный уровень запасов автомобильного бензина и дизельного топлива, что отвечает потребительскому спросу, поэтому пока нет необходимости во введении ограничений.


По словам вице-премьера, сегодня ситуация на внутреннем рынке топлива стабильная, а цены на нефтепродукты растут на уровне инфляции.


«Были предприняты все необходимые меры правительством Российской Федерации, министерствами нашими и компаниями, которые работают на этом рынке», – сказал Александр Новак о мерах урегулирования рынка.


С 1 мая был введен демпферный механизм, который позволил еще больше стабилизировать ситуацию на топливной рынке, добавил Александр Новак.





13.05.2021




Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости