Новак: Россия может запретить продажу бензина трейдерам

В случае ухудшения ситуации на рынке, Россия может ввести запрет на продажу бензина, заявил вице-премьер РФ Александр Новак на совещании с представителями нефтяных компаний.


«Мы начинаем наблюдать тренд на понижение биржевых цен. Рассчитываем, что в ближайшее время ситуация нормализуется. Обращаю внимание, что более кардинальные меры, такие как запрет экспорта нефтепродуктов, остаются на повестке и могут быть в любой момент применены в случае ухудшения ситуации», – сказал Новак.


Он также отметил, что считает целесообразным принять меры по донастройке биржевой торговли. Новак уверен, что нефтяные компании должны оказать содействие в стабилизации оптового рынка. Для этого нужно равномерно увеличивать предложение нефтепродуктов на бирже.


«Мы уже приняли решение поднять нормативы реализации автобензина на бирже до 12%. В частности, увеличение предложения можно обеспечить за счет накопленных запасов топлива», – сказал министр.


Он также поручил Минэнерго скорректировать механизм формирования графика ремонтов нефтеперерабатывающих заводов, чтобы обеспечить баланс рынка в летний период. Более кардинальные меры, по словам вице-премьера, такие как запрет экспорта нефтепродуктов, остаются на повестке и могут быть применены в любой момент в случае ухудшения ситуации.








10.08.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости