Остались вопросы

Россияне скупают дорогую недвижимость в Дубае и дешевые дачи на родине

Сразу две тенденции отметили специалисты на рынке недвижимости. Граждане РФ резко активизировались в ОАЭ и России, вот только в противоположных ценовых сегментах.

Рекорды бьет рынок недвижимости Дубая: первый квартал 2022 года стал самым успешным за последние 12 лет. Было заключено 20539 сделок купли-продажи на сумму 15,2 миллиарда долларов, сообщают «Деловые Эмираты».

Причем представители РФ вошли в топ-5 инвесторов – количество россиян, желающих вложиться дубайскую недвижимость, увеличилось более чем на 65%.

В то же время значительно поднялся спрос на дешевые загородные дома и участки в России. За январь-апрель показатель вырос на 25-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишут «Известия». На самые дешевые варианты спрос подскочил на 40-50%. Одновременно более дорогие объекты потеряли свою привлекательность.

Эксперты отмечают, что часть доступного предложения формируется сейчас за счет дач и домов, построенных до стремительного роста цен на строительные материалы. Некоторые виды стройматериалов подорожали до 50% за два года.


Все материалы рубрики «Досуг»

13.05.2022


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к