Новосибирские фермеры учатся варить сыры

В новосибирской «Школе фермера» на бесплатном образовательном курсе 30 молодых специалистов научились варить ремесленные сыры, продолжают осваивать теорию и будут практиковаться в передовых хозяйствах. 


Мастер-класс по приготовлению сыров проходил в небольшой частной сыроварне. Предприниматели изучили все этапы создания сыра и самостоятельно приготовили полутвердый сыр «качотта», сывороточный сыр «рикотта» и мягкий сыр с благородной белой плесенью «камамбер».


Слушателям школы предстоит еще месяц изучать теорию, практиковаться на мастер-классах, а затем и в хозяйствах области. Обучение дает фермерам уникальные навыки, которые они смогут применить для повышения конкурентоспособности и рентабельности хозяйств за счет организации собственной переработки животноводческой продукции.


Пилотный образовательный проект стартовал в в регионе в 2020 году. На первом потоке в школе изучали мясное скотоводство. На втором потоке в феврале текущего года осваивали технологии переработки животноводческой продукции, организацию эффективного сбыта продукции, а также объединение ресурсов отдельных хозяйств в кооперативах для оптимизации затрат.


Проект финансирует Россельхозбанк, поэтому обучение бесплатно.


6.04.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
выпуск новых журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости