Заказать звонок

Фермерам дали отсрочку по молочной маркировке

Введение обязательной молочной маркировки для всех КФХ перенесли на 1 декабря 2022 года. 


В рамках встречи проектно-экспертной группы «Маркировка молочной продукции» 22 марта представитель Министерства и промышленности РФ заявил об отсрочке обязательной маркировки молочных продукции для всех КФХ до 1 декабря 2022 года.


В связи с тем, что фермерские хозяйства не успевают подготовиться к внедрению обязательной маркировки готовой молочной продукции до 1 июня, отсрочку должны получить все КФХ, включая малые предприятия.


По словам эксперта, этот вопрос обсуждали на различных площадках, в том числе на совещании у заместителя правительства РФ Виктора Абрамченко. Сейчас вопрос обрабатывается Минпромторогом РФ с привлечением федеральных органов исполнительной власти и специалистов ЦРПТ, а также бизнес-сообщества.


Обязательная маркировка молочной продукции вводится с целью противодействия нелегальному производству, ввозу и продаже отдельных видов молочной продукции. Регулирующий механизм позволит снизить долю контрафакта на рынке, увеличить прибыль легализованных производителей и упорядочить молочную отрасль в России.


32.03.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
выпуск новых журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости