Остались вопросы

«Зерновые экспрессы» из Черлака запустили в Омской области

Для удобства сельхозпроизводителей Омской области сформирован новый железнодорожный маршрут, позволяющий быстрее доставлять зерновые грузы.

 

«Зерновые экспрессы» для удобства сельхозпроизводителей начали формировать на промежуточных станциях Омской области.


Новый маршрут для ускоренной отправки грузов (преимущественно зерновых) проходит от станции Черлак, расположенной в 200 км от регионального центра, до станции Владивосток.


С начала июля по данному маршруту было отправлено три первых грузовых состава с пшеницей, которые проследовали до места назначения экспрессом. Далее груз был экспортирован морским транспортом во Вьетнам. Общий вес груза составил более 13 тыс. тонн.


«Новый логистический маршрут позволит значительно снизить расходы для грузоотправителя, а также сократить время в пути вдвое за счет отсутствия переработки на сортировочных станциях, а также близости места формирования «грузового экспресса» к месту производства сельхозпродукции», – рассказал заместитель начальника железной дороги по Омскому территориальному управлению Евгений Ашмяга.


В I квартале 2021 года со станций Омского региона ускоренной доставкой отправлено 8 таких поездов из 442 вагонов общей массой груза 33,4 тыс. тонн. Все «грузовые экспрессы» с пшеницей до этого момента формировались только на станции Карбышево-1 в Омске.


Заместитель начальника Омского агентства фирменного транспортного обслуживания Олег Никифоров добавил, что в перспективе планируется наращивать объемы таких отправок. Количество зерновых экспрессов, сформированных в Омском регионе железной дороги в текущем году, выросло на 75% к аналогичному периоду прошлого года.


Как подчеркнул начальник управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владислав Подкорытов, создание условий для ускоренной отгрузки зерна железнодорожным транспортом повысит экспортный потенциал региона и создаст дополнительную точку развития данного направления.


Напомним, что технология формирования организованных зерновых поездов впервые предложена омскими железнодорожниками в конце 2017 года. Использование технологии «зерновых экспрессов» позволяет сократить время доставки груза на 6–11 суток в зависимости от направления, ускорить оборот специализированного подвижного состава, а также меньшим количеством подвижного состава перевезти больший объем груза.


Сейчас, в преддверии нового зернового сезона сотрудниками Омского АФТО проводится комплексная работа с владельцами зерна, с грузоотправителями по информированию клиентов о возможности использования ускоренной доставки груза, по получению информации о планируемых объемах, о новых направлениях перевозки груза, а так же по заключению договоров для оказания услуги по резервированию вагоно-мест и доставке грузов по расписанию грузовых поездов с согласованным временем отправления и временем прибытия «Грузового экспресса».


 

По всем вопросам сотрудничества можно обращаться в Омское агентство фирменного транспортного обслуживания - ОАО «РЖД»:

 

г. Омск ул. Леконта 30 «А» , каб 4

 

пн – пт с 8:00 до 17:00

 

перерыв с 12:00 до 13:00 (время местное)

 

сб, вс – выходной

 

Тел.: +7 (3812) 44-23-16,

 

E-mail: oafto-LihtnerGV@wsr.ru





27.07.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости