Остались вопросы

Регионы получат гранты на крупные транспортные проекты

В число приоритетных транспортных проектов могут войти мост через Лену в Якутии, а также обходы Кемерова и Калининграда.

 

«Мы подготовили предложение о выделении капитальных грантов на реализацию приоритетных транспортных проектов. Мы об этом уже докладывали, что теперь мы предложили тем регионам, которые найдут средства либо в своих бюджетах дополнительно, либо внебюджетные источники, мы готовы рассматривать дополнительные гранты. Этот вопрос пока финансово у нас не решен, но мы все механизмы и конкретные проекты отработали», — рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

 

Среди проектов, которые могут реализовать перечислены: последний последний этап Северного обхода Калининграда, обход Кемерова, мост через Лену в Якутии.

 

Есть и проекты, которые уже получили детальную проработку и готовы к финансированию: мост через Обь в ЯНАО, развитие метро в Красноярске, а также строительство станций метрополитена в Нижнем Новгороде и интеграция линии метро в трамвайную сеть в Челябинске.

 

Отметим, ранее президент России поручил утвердить порядок отбора проектов, финансируемых с помощью механизма инфраструктурных кредитов, до первого июня.

 

Известно, что до конца 2023 года выделят не менее 500 млрд рублей на инфраструктурные кредиты.





21.05.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости