Остались вопросы

Россия создаст около 300 новых видов оборудования и технологий для ТЭК

Уровень обеспечения энергетической отрасли российской техникой вырастет с 72% до 90%, заявил вице-премьер Александр Новак.

Уровень обеспечения ТЭК российской техникой и оборудованием вырастет с 72 до 90%. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак. 

Он подчеркнул, что продолжится работа по импортозамещению в нефтегазовой, электроэнергетической и угольной отраслях. «Планируется повысить обеспеченность энергетической сферы современной отечественной техникой и оборудованием в среднем с 72 до 90%», - приводятся слова Новака в сообщении правительства РФ.

Так, в рамках нацпроекта предусматривается разработка отечественных турбин большой мощности, создание собственной критической номенклатуры электротехники, производство оборудования и технологий для ветровой и солнечной генерации, локализация технологий сжижения природного газа, создание литий-ионных батарей и разработка постлитиевых технологий.

Кроме того, будут продолжаться работы в нефтегазовом секторе по локализации ключевых технологий и оборудования в рамках деятельности координационного совета.

В общей сложности отраслям, связанным с ТЭК, предстоит создать и вывести на рынок около 300 новых образцов оборудования и технологий.

 



03.07.2024

Все материалы рубрики «Нефть и газ»  


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости