Минстрой обновил классификатор строительных ресурсов

Изменения вступят в силу 1 мая 2021 года. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Ирек Файзуллин.


1 мая 2021 года вступает в силу новая редакция классификатора строительных ресурсов. Приказ Минстроя России от 29.03.2021 N 189/пр «О внесении изменений в Классификатор строительных ресурсов» подписал глава ведомства Ирек Файзуллин.


Классификатор строительных ресурсов был создан в 2017 году по приказу Минстроя РФ и должен обновляться ежеквартально. Он формируется ведомством и размещается в Федеральной государственной информационной системе ценообразования (ФГИС ЦС).


В нем перечислены материалы, изделия, конструкции, оборудование, механизмы и машины, которые могут быть использованы при строительстве, ремонте, реконструкции, сносе объектов капитального строительства, а также при выполнении работ по сохранению объектов культурного наследия.


Документ является основой для информационной поддержки задач, связанных с классификацией и кодированием строительных ресурсов с целью ценообразования, мониторингом стоимости строительных ресурсов, обеспечением унификации, автоматизации расчета стоимости строительства объектов с применением прикладных программных продуктов.


5.04.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
выпуск новых журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости