Построить дом за три месяца: реальность?

Выбор оптимальной технологии строительства – первое, с чем сталкивается любой, кто решился воплотить в жизнь мечту о собственном доме.


В числе ключевых приоритетов, как правило, – надежность конструкции и способность сохранять тепло даже в суровом сибирском климате. Немаловажную роль в принятии решения играет и ценовой фактор: порой при всех преимуществах технологии стоимость строительных работ может стать непосильной ношей и заставить отказаться от мечты еще на этапе первоначальных расчетов.


К счастью, строительная индустрия не стоит на месте, и сегодня все большую популярность завоевывают технологии, благодаря которым малоэтажное строительство становится экономически выгодным и доступным, а отпраздновать новоселье можно уже через 2–3 месяца с момента согласования проекта.


Так, технология строительства жилья из структурных теплоизолированных панелей SIP (СИП), сегодня широко известная как «канадская», успешно зарекомендовала себя в странах Европы, Америке и России. Компания ООО «ЭКОСТРОЙ» Азовского немецкого национального района Омской области занимается возведением домов с использованием SIP-технологии с 2014 года, за это время реализовано множество объектов на территории Омской области, в том числе в рамках федеральных программ жилищного строительства.


Что же представляет собой SIP-плита? Это монолитная сэндвич-конструкция, которая обладает прекрасной несущей способностью благодаря использованию внешних плит ОСП-3, а внутренний слой из экологичного пенополистирола надежно хранит тепло внутри здания. Испытания SIP-панелей на прочность показали, что они выдерживают продольную нагрузку более 10 тонн на один погонный метр и поперечную нагрузку более 2 тонн. Чтобы понять, насколько крепки стены из SIP, можно представить, что стеновой каркас из SIP-панелей выдерживает нагрузку 4 этажей кирпичных стен толщиной полметра.


По показателям теплозащиты SIP-панель толщиной всего 174 мм сравнима с кирпичной кладкой толщиной в 2,5 метра! И если при использовании «традиционных» строительных материалов остро стоит вопрос теплоизоляции и приходится делать неизбежный выбор – выбирать материал меньшей плотности в ущерб прочностным характеристикам либо обеспечивать дополнительное утепление, то SIP-панель способна решить обе задачи одновременно.


azovoecostroy2.jpg

   

azovoecostroy1.jpg


Строящийся дом в селе Гауф Азовского немецкого национального района




В климатических условиях Сибири дома из SIP-панелей доказывают энергоэффективность: они в 1,5 раза теплее каркасных и во много раз теплее кирпичных, деревянных, газосиликатных домов, что позволяет существенно экономить на отоплении на протяжении всего периода эксплуатации.


ООО «ЭКОСТРОЙ» имеет собственное производство, что позволяет обеспечивать полный комплекс работ по производству панелей и их последующему монтажу, подготовке проектов строительства в кратчайшие сроки. Помимо этого, имеется возможность заказать готовый домокомплект из представленного ассортимента и даже смонтировать свой будущий дом собственными силами.


Принцип возведения домов по канадской технологии сочетает в себе панельное и каркасное строительство: для соединения панелей в единую конструкцию используют деревянные бруски. В результате внутри формируется жесткий деревянный каркас. Коробка дома собирается по принципу конструктора «Лего», за счет чего предельно сокращаются сроки монтажа. К примеру, дом площадью 100 кв. метров можно смонтировать за 1,5–2 недели, а полный комплекс работ завершить за пару месяцев, в рамках одного строительного сезона.


azovoecostroy4.jpg


azovoecostroy3.jpg


Строительство дома в селе Сереброполье Азовского немецкого национального района



В родном Азовском районе работу специалистов ООО «ЭКОСТРОЙ» давно оценили по достоинству: с каждым годом в поселениях все больше домов, возведенных по канадской технологии. Многие из них строятся по программе ипотечного жилищного кредитования Россельхозбанка «Сельская ипотека», отличающейся привлекательными процентными ставками. Участие в программе становится возможным благодаря наличию у компании «ЭКОСТРОЙ» аккредитации в рамках данной программы.


Средняя цена за квадратный метр готового жилья – в пределах 20–25 тыс. рублей, при рыночной цене в 42–45 тысяч. При этом дом сдается под ключ: проведены инженерные сети, подключены коммуникации, выполнена наружная и внутренняя отделка (натяжные потолки, ламинат, обои).


Месяц назад началось строительство коттеджа в Сереброполье Азовского района, на сегодняшний день смонтирована коробка дома, крыша, ведется прокладка сетей и комплекс отделочных работ. Полезная площадь дома – 162 кв. метра, стоимость – 3800 тыс. рублей. Продолжаются строительно-монтажные работы в селе Сосновка, реализуется масштабный проект в селе Гауф, полезная площадь жилья составит 228 кв. метров при общей стоимости 4330 тыс. рублей.


prevyu_azovoecostroy.jpg


Двухэтажный дом в стиле фахверк в селе Розовка 



Уникальные характеристики материала в отношении теплопроводности, прочности, легкости монтажа, а также ценовые преимущества SIP-технологии позволяют уже сейчас превратить жизнь в собственном доме – надежном, теплом, экологичном – из далекой мечты в цель на ближайшее будущее.


ООО «ЭКОСТРОЙ»
пст. Азово, ул. Советская, 55
+7 (950) 330-72-52
torvitmih@mail.ru
азовоэкострой.рф




18.12.2020



Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости