Остались вопросы

Доля трудноизвлекаемых запасов в добыче «Газпром нефти» выросла до 70%

О рекордных показателях доложил глава компании Александр Дюков на встрече с Владимиром Путиным.

Доля трудноизвлекаемых запасов в добыче нефти «Газпром нефти» выросла почти до 70%. Об этом сообщил глава компании Александр Дюков на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как отметил глава компании, за последние 25 лет добыча нефти в России выросла на 65%, в числе прочего рост был обусловлен возможностью вовлечения в разработку трудноизвлекаемых запасов.

«Очень важное направление работы для нас – это разработка технологий и освоение трудноизвлекаемых запасов. В доле добычи компании трудноизвлекаемые запасы сейчас составляют уже 65%,  почти 70%. Это очень важное направление работы», - подчеркнул Дюков.

Путин отметил хорошие результаты «Газпром нефти». Дюков, в сою очередь подчеркнул, что компания стабильно работает, обеспечивая нефтью и нефтепродуктами потребителей как на внутреннем рынке, так и на рынках других стран.

Еще одно важное направление - переработка нефти, приводит слова Дюкова Прайм. По его словам, в прошлом году «Газпром нефть» завершила модернизацию Омского НПЗ, доведя там глубину переработки до 99%, а в следующем году заканчивает модернизацию Московского НПЗ, в результате глубина переработки достигнет также 99%.


03.07.2024

Все материалы рубрики «Нефть и газ»  


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости