Остались вопросы

ГК «ГРАНТ»: инновации измерений

Группа компаний «ГРАНТ» с 1995 года является ведущим разработчиком и производителем контрольно-измерительных приборов и лабораторных аппаратов, систем автоматизации для нефтегазовых предприятий. Приборы и системы, созданные ГК «ГРАНТ», успешно эксплуатируются более чем в 4 400 объединениях, предприятиях, исследовательских институтах, вузах России и стран ближнего зарубежья. Среди постоянных партнеров компании – ОАО «Газпром», ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «Татнефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «НК «Роснефть», МНП ООО «Геодата», «Шлюмберже» и другие.

Приборы, датчики, системы контроля и автоматизации, произведенные ГК «ГРАНТ», позволяют проводить измерения, осуществлять постоянный контроль работы узлов и механизмов, помогают обеспечить надежность и безопасность эксплуатации оборудования нефтегазодобывающих предприятий.

ГК «Грант» предлагает новинки 2023-2024 года:  

СКВАЖИННОЕ ГЛУБИННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Пробоотборники глубинные

ГК «ГРАНТ» предлагает новое исполнение пробоотборников – пробоотборник глубинный проточный автономный ПГПА-100М(Т) и пробоотборник глубинный всасывающий автономный ПГВА-60М.

Пробоотборники произведены с учетом многолетнего опыта разработки данного вида оборудования и его эксплуатации, с использованием современных электронных комплектующих и методов механообработки, позволяющих значительно повысить ресурс работы оборудования и его надежность.

Преимущества:

  • Эффективное и удобное ПО для работы, позволяющее выбрать наиболее оптимальный алгоритм работы скважинного глубинного пробоотборника, задать момент отбора пробы (момент открытия/закрытия клапанов приемной камеры) по времени или по значениям давления/температуры; 
  • Пробоотборник ПГВА доставляется в точку отбора пробы с герметично закрытой приемной камерой. Открытие приемной камеры происходит по сформированному оператором заданию; 
  • Измерение давления в приемной камере (пгва) без ее разгерметизации после извлечения пробоотборника из скважины с помощью устройства РДА-01, входящего в комплект поставки;
  • Наличие сертификата на соответствие требованиям, предъявляемым к сосудам высокого давления согласно ТР ТС 032/2013;
  • Расширена номенклатура испытаний входного контроля. Материал, из которого изготавливаются приемные камеры, проверяется на химический состав, а также проверяются прочностные параметры методом статического растяжения. Результаты подтверждены сертификатом качества;
  • Возможность комплектации проточных пробоотборников соединительным устройством для одновременного отбора проб двумя камерами за один спуск.

Контейнеры

Для контроля проведения работ по ГРП специалистами ГК «ГРАНТ» разработаны новые контейнеры серии К7, устанавливаемые  на колонну НКТ.

Контейнеры предназначены для крепления приборов АМТ-10 при работах, требующих контроля затрубного давления. Достоинством конструкции является отсутствие контакта с пропантом в процессе работы, то есть нет ограничений по объёму прокачки. 

Преобразователь давления и температуры АМТ-10К (диаметр 15 мм)
АМТ-10К – малогабаритные автономные манометры-термометры для встраивания в различное технологическое оборудование, спускаемое в скважины (пеналы, контейнеры,  гидромониторные насадки на конце колонны ГНКТ и др.).

УСТЬЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Преобразователь давления и температуры измерительный серии МТУ-08 – автономный устьевой манометр-термометр с возможностью передачи измерительной информации по различным видам радиоканалов. 

Преимущества:

  • Свидетельство об утверждении типа средств измерений;
  • Сертификат соответствия требованиям ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах»;
  • Поддержка радиоканалов BLE, LoRa. Работа в сетях LoRaWAN;
  • Возможность поворота индикатора в удобное положение; 
  • подключение выносных датчиков температуры и давления;
  • Удобное задание режимов работы прибора в зависимости от времени, текущих значений давления, температуры.

ЛАБОРАТОРНЫЕ АППАРАТЫ

АТКт-04.01 – аппарат для анализа антифризов, тосолов, химических продуктов, противообледенительных жидкостей и водно-солевых растворов, который обеспечивает надежное определение трех параметров:

  1. температуры начала кристаллизации;
  2. температуры кристаллизации;
  3. температуры растворения кристаллов.


DSC_7834_clear.JPG


Аппарат производит охлаждение образца и с помощью оптической системы определяет прозрачность (освещенность) образца. По уровню освещенности аппарат автоматически определяет температуру, при которой появляются/растворяются кристаллы.

ОТВЗ-01 – это аппарат для автоматического определения температуры вспышки в закрытом тигле Пенски-Мартенса  в соответствии со стандартами ГОСТ Р ЕН ИСО 2719, ГОСТ ISO 2719, ГОСТ 6356, ISO 2719, ASTM D93.

Автоматическое измерение температуры и атмосферного давления, регулирование скорости нагрева и детектирование вспышки обеспечивают превосходные результаты испытаний.


Лого Грант.png

ГК «ГРАНТ» предлагает услуги 
по изготовлению, модернизации, внедрению, техническому сопровождению приборов 
под специальные задачи заказчика.
www.grant-ufa.ru

Реклама. ООО «Грант-Софт», erid: 2VfnxwiUi7S

19.06.2024

Все материалы рубрики «Нефть и газ»  


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости