Остались вопросы

России спрогнозировали рекордный уровень нефтепереработки

Рост ожидается в связи с окончанием ремонтных работ на крупнейших российских нефтеперерабатывающих заводах.

Российская нефтепереработка в июле—августе может увеличиться до рекордных уровней в этом году в 5,6–5,7 млн б/с. Об этом следует из отчета Kpler. Таким образом, объем переработки в оставшиеся два летних месяца может вырасти на 8,5% относительно июньского уровня в 5,25 млн б/с.

Рост переработки ожидается в связи с окончанием ремонтных работ на крупнейших российских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), пишет «Коммерсантъ».

Так, ЛУКОЙЛ восстановил пострадавшую от атаки дрона установку первичной переработки нефти на Нижегородском НПЗ, что позволит увеличить нефтепереработку на 120 тыс. б/с. На долю этого завода приходится около 10% выпуска бензина в России. Рост переработки еще на 125 тыс. б/с может обеспечить Сызранский НПЗ «Роснефти», которая в середине июня перезапустила простаивающую с середины марта установку АВТ-6, полагают в Kpler.


Кроме того, аналитическая компания ожидает в ближайшее время ввода третьей очереди комплекса по переработке конденсата мощностью 80 тыс. б/с в порту Усть-Луга на Балтике, а также перезапуска Туапсинского НПЗ мощностью около 240 тыс. б/с. 


В результате загрузка НПЗ в России в июле—августе может вырасти на дополнительные 400–450 тыс. б/с относительно июньского уровня в 5,25 млн б/с.



28.06.2024

Все материалы рубрики «Нефть и газ»  


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости