Принципы надежности автомобильных весов от компании ВПК «ФизТех»

Обеспечить эффективный весовой контроль на предприятии при ввозе и вывозе груза автотранспортом – значит принять во внимание множество факторов. Определить оптимальные параметры оборудования, учесть условия и интенсивность эксплуатации, защитить измерительную систему от возможных перегрузок, предусмотреть возможность смены места эксплуатации и, конечно, сохранить работоспособность дорогостоящего оборудования на долгие годы. Идеальный вариант – когда эти вопросы изначально решены производителем.


Компания ВПК «ФизТех» занимается разработкой и производством промышленных весов более тридцати лет. С момента основания был принят курс на выпуск высокотехнологичной продукции, соответствующей высоким мировым стандартам качества, и эта стратегия определила будущее предприятия. Сегодня многие разработки научно-исследовательского подразделения компании не имеют аналогов в мире, позволяя компании удерживать позиции лидера на российском рынке весового оборудования.


Компания выпускает автомобильные, железнодорожные, крановые, платформенные, балочные, монорельсовые весы, весы для взвешивания животных, а также весовое оборудование по индивидуальным проектам. Ассортимент выпускаемой продукции постоянно совершенствуется и расширяется – это объясняется многообразием задач, которые ставит перед конструкторским бюро современная промышленность и заказчики. На сегодняшний день только автомобильные полноразмерные весы представлены пятью базовыми моделями, которые объединяют более 30 модификаций и десятки вариантов исполнений.


Характерной особенностью автомобильных полноразмерных весов производства ВПК «ФизТех» является малая высота грузоприемной платформы. Прочность и жесткость низкопрофильной конструкции достигается за счет плотного расположения профильных труб внутри платформы. При наземной установке оборудования малая высота платформы существенно облегчает заезд автомобилей на весы. Отметим, что многие конкурирующие фирмы продают низкопрофильные автомобильные весы. Однако их конструкции имеют «рыхлую» систему набора – связи расположены на большом расстоянии друг от друга, имеют меньшую площадь сечения, а следовательно, сильно проигрывают по прочности и жесткости.


Рассмотрим основные характеристики и эксплуатационные особенности базовых моделей полноразмерных автомобильных весов.


Автомобильные весы с боковыми ограничителями для силового позиционирования автомобиля на платформе


Новое поколение автомобильных полноразмерных весов от ВПК «ФизТех» для взвешивания автотранспорта целиком. Весы отлично себя зарекомендовали для наземной установки (выше дорожного полотна). Главной особенностью конструкции являются боковые силовые ограничители, предотвращающие случайный боковой съезд автомобиля с весов и его опрокидывание. Силовые ограничители выполнены из толстостенных труб большого диаметра, жестко соединены с весовой платформой поперечными ребрами жесткости. Такая конструкция значительно увеличивает допустимые нагрузки со стороны осей груженого автотранспорта и общую прочность грузоприемной платформы.


Конструкция платформы с боковыми ограничителями, а также ее основные функциональные узлы рассчитаны на интенсивную и долгосрочную эксплуатацию в тяжелых условиях. Отметим, что для производства платформы с силовыми ограничителями используются ноу-хау, наработанные специалистами компании за долгие годы. Сегодня со стороны конкурирующих фирм предпринимаются попытки копировать данную конструкцию – впрочем, безуспешно. В так называемых «аналогах» ограждения вдоль платформ не имеют достаточной жесткости для удержания автомобиля на платформе и зачастую выполняют лишь сигнальную функцию.


Весы автомобильные с боковыми ограничителями ВА-О

Самые надежные и безопасные стационарные весы для взвешивания автотранспорта целиком. Характеризуются повышенным запасом прочности. Среднее время эксплуатации – более 15 лет. Предусмотрено два варианта исполнения грузоприемной платформы: фундаментное и бесфундаментное. Ввиду большой популярности весы производятся непрерывно и всегда имеются в наличии.


Весы автомобильные с боковыми ограничителями передвижные ВА-ПО

Передвижной аналог автомобильных весов ВА-О.
Передвижные весы не связаны с постоянным местом эксплуатации, при необходимости их можно демонтировать и установить на новую площадку. Весы поставляются заказчику поверенными. Для установки весов не требуется возведения фундамента, грузоприемную платформу устанавливают на ровное твердое основание.

Фото 02.jpg



Автомобильные весы классического исполнения с ровной низкопрофильной платформой


Весы автомобильные классические ВА-К

Надежная в эксплуатации конструкция стационарных полноразмерных весов, разработанная ВПК «ФизТех» более 20 лет назад. С начала выпуска конструкция весов неоднократно совершенствовалась в целях повышения надежности и долговечности. По способу установки предусмотрено два варианта исполнения грузоприемной платформы: фундаментное и бесфундаментное. Весы отличаются наилучшим соотношением «цена/качество»!


Весы автомобильные классические передвижные ВА-ПК

Передвижные бесфундаментные весы поставляются заказчику поверенными, что позволяет обойтись без перекалибровки и вызова весоповерочного автомобиля при первоначальной установке или смене места эксплуатации. Для установки весов не требуется возведения фундамента. Многие заказчики выбирают передвижные весы из-за минимальных затрат на монтаж и быстрый пуск в эксплуатацию.
Передвижной аналог классических весов ВА-К – новая разработка ВПК «ФизТех». Передвижные весы не связаны с постоянным местом эксплуатации, при необходимости их можно демонтировать и установить на новую площадку. Весы поставляются заказчику поверенными. Для установки весов не требуется возведения фундамента, грузоприемную платформу устанавливают на ровное твердое основание.

Фото 03.jpg



Автомобильные весы соответствуют требованиям ГОСТ OIML R 76-1-2011, зарегистрированы в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений под № 70151-18. Специалисты компании всегда готовы помочь выбрать модификацию весов с необходимыми для конкретного предприятия характеристиками.


ФизТех - логотип.jpg 

ООО ВПК «Физтех»

117393, г. Москва, ул. Академика Пилюгина, д. 12, корп. 1, под. 5

Тел.: 8 (800) 700-18-95, 8 (495) 660-18-95

E-mail: office@phystech.ru

www.phystech.ru






20.10.2020

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости