Остались вопросы

Какое оборудование поможет молочникам заработать?

Выбор надежного оборудования для пищевого производства – непростая задача, особенно сегодня, когда ведущие мировые бренды ушли из России или цены на их продукцию стали неподъемно высокими. Однако на рынке уже есть проверенные компании, готовые оснастить производство под ключ и выполнить любой нестандартный заказ – например, изготовить уникальную сыроварню, редкое оборудование для плавленых сыров или сушки сыворотки.

 

Качество – не хуже импортного


Качественное и доступное оборудование – важный фактор эффективной работы предприятия. Оснащение пищевого производства – сложный и почти творческий процесс, ведь нужно учесть не только все пожелания заказчика и найти оптимальное решение его конкретной задачи, но еще соблюсти все нормативные требования и «вписаться» в бюджет. За почти 10-летнюю историю работы на рынке ООО «МОЛКОМ» накопило серьезный опыт в изготовлении нестандартных изделий из пищевой нержавеющей стали и реализовало десятки крупных проектов для ведущих компаний перерабатывающей промышленности, в том числе молочной отрасли.


Сегодня многие производители уже убедились в том, что отечественное оборудование может быть не хуже лучших импортных образцов по качеству и функционалу, но при этом выигрывает по цене, скорости поставок и обслуживания, предоставлению дополнительных возможностей для клиента. В компании «МОЛКОМ» каждый заказ – индивидуальный, который сопровождается командой фирмы от разработки проекта до монтажа.


«Мы не делаем стандартное оборудование на склад, у нас каждое изделие создается под конкретные требования клиента, – говорит руководитель отдела продаж ООО «МОЛКОМ» Дмитрий Черепанов. Для заказчика могут изготовить модель любого размера и модификации, определенной марки стали, с требуемым уровнем автоматизации и другими заданными параметрами.


Новые тренды – новые решения


В последние годы российское сыроделие шагнуло далеко вперед, на полках магазинов появилось много разнообразных товаров. Развитие новых потребительских трендов, необходимость освоения новых продуктовых ниш расширили потребности предприятий в высокотехнологичном оборудовании. Реагируя на новые запросы рынка, ООО «МОЛКОМ» одним из первых в стране начало изготавливать оборудование для плавления сыра. Различные куттеры – для пастообразных продуктов, колбасных сыров и т. д. – уже успешно эксплуатируются на молочных комбинатах страны. Заказчики отмечают, что смесители-измельчители с термообработкой от ООО «МОЛКОМ» качественно превосходят многие другие известные аналоги.


Также среди новых трендов, на которые откликнулась компания, – это спрос на оборудование для сушки молочной сыворотки. С ужесточением экологического законодательства обращение с этим побочным продуктом, получаемым при производстве сыра, для многих предприятий стало головной болью. Сыворотка очень быстро портится, поэтому транспортировать ее в «сыром» виде для дальнейшей переработки невозможно, а просто «слить» в сточные воды нельзя – считается сильным загрязнителем. Однако многие предприятия уже решили этот вопрос в свою пользу. Они приобретают специальное оборудование – сушильные аппараты или вакуумные выпарные установки для сгущения сыворотки, с помощью которых превращают отход в ценный продукт. В таком виде, сухом или сгущенном, его можно реализовывать на рынке для дальнейшей переработки. ООО «МОЛКОМ» уже поставило подобное оборудование ряду крупных предприятий Сибири, и, по данным компании, это направление становится все более востребованным.


Развитие без границ


Компания готова браться за самые сложные задачи по оборудованию целых заводов под ключ. Каждый год портфолио алтайского производителя прирастает новыми крупными проектами, и не только на территории России. «МОЛКОМ» уже поставляет оборудование в Казахстан, Азербайджан, Туркмению, Израиль, ведутся переговоры с партнерами из Белоруссии. Также компания зарегистрировала собственную торговую марку SEVES, под которой выпускает котлы и реакторы для приготовления смеси, котлы плавления, линии пастеризации, электродные парогенераторы и вакуумные выпарные установки.


Предлагая партнерам качественное оборудование по доступной цене и, главное, с учетом индивидуальных особенностей производства, ООО «МОЛКОМ» помогает инвесторам работать эффективнее и больше зарабатывать, развивая свой бизнес и отрасль в целом.

 


Алтайский край, г. Барнаул, ул. Гридасова, 15

Тел.: +7­913­266­77­17, 8­800­222­06­95

E­mail: 2667717@mail.ru

molkom22.ru

 

Реклама. ООО «Молком», ИНН 2222839418, erid: 2Vfnxwu7jgL

13.06.2024

Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»  


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости