Насосное оборудование. Передовые решения российских конструкторов

В условиях 2020 года, когда экономическая нестабильность и падение курса национальной валюты побуждают большинство предприятий переходить в режим аккумуляции ресурсов, необходимо с особым вниманием подходить к выбору технологического оборудования.


Заменить дорогостоящее насосное оборудование импортного производства высококачественными российскими аналогами или же изготовить уникальные, нетиповые технологические единицы, которые позволят обеспечить экономию энергоресурсов, – вот ключевые задачи для тех, кто стремится внедрить эффективные экономические решения.


Компания «Корвет» за свою 20-летнюю историю выпустила более 5000 установок и успела заслужить беспрекословное доверие со стороны ведущих предприятий нефтегазовой отрасли России и СНГ. Более того, в выбранной нише у производителей насосного оборудования на сегодняшний день нет конкурентов: обеспечить перекачку высоковязких жидкостей, в которых содержатся механические примеси, – задача, непосильная для многих производителей. Типовые объемные насосы хотя и пригодны для работы с вязкими жидкостями, однако наличие твердых частиц может вывести подобное оборудование из строя. В отличие от них, оседиагональные шнековые насосы, являющиеся визитной карточкой АО «Корвет», успешно справляются с перекачкой загрязненных жидкостей вязкостью до 500 сСт – благодаря сочетанию преимуществ центробежных и объемных насосов.

Osediagonalnyy-nasos-ODN_120.jpg     Osediagonalnyy-shnekovyy-nasos-UODN-130_100_75.jpg     UODN-201-ustanovka-osediagonalnogo-nasosa.jpg



Оседиагональные шнековые насосы – уникальная разработка российских инженеров, аналогов которой в мире на сегодняшний день не существует. Рабочее колесо насоса – шнек – приспособлено для работы в условиях повышенной кавитации, а стальная конструкция взрывозащищенного электродвигателя делает возможным применение оборудования даже во взрыво- и пожароопасных зонах. Двойное торцовое уплотнение вала насоса позволяет перекачивать жидкости с температурой самовоспламенения от 135°С.


Оседиагональные шнековые насосы успешно справляются с перекачкой вязких и загрязненных примесями жидкостей:

- нефти и нефтепродуктов, в том числе откачкой проливов и остатков из открытых водоемов или земляных амбаров, из технологических емкостей при зачистке резервуаров;
- неоднородных по плотности, с высоким содержанием газа;
- промышленных сточных вод;
- в качестве подпорного насоса на магистральных трубопроводах.


Опыт разработки оборудования для перекачки вязких продуктов позволил логично и планомерно перейти к выпуску двухвинтовых насосов по примеру ведущих зарубежных брендов, таких как Leistritz или Bornemann. В последние годы, благодаря подобным инженерным разработкам, производитель обеспечивает предприятиям нефтегазовой отрасли возможность импортозамещения: двухвинтовые насосы АО «Корвет» с легкостью заменяют лучшие зарубежные аналоги и позволяют добиться оптимального баланса «цена-качество».

2BB_Dvukhvintovoy-nasos.jpg     2BB_Ustanovka-dvukhvintovogo-nasosa.jpg



В числе основных преимуществ двухвинтовых насосов – универсальность применения: они могут заменить трехвинтовые, шестеренные и даже одновинтовые насосные агрегаты. Способны перекачивать различные виды взрывоопасных и горючих жидкостей: сырую нефть, нефть с парафинами, сверхвязкую нефть, мазут, смазочные материалы и иные жидкости с вязкостью до 5000 сСт и плотностью до 1200 кг/м3, в составе которых допускается присутствие незначительных механических примесей, а также высокое содержание газа (до 80 % в общем объеме). Благодаря своей конструкции двухвинтовые насосы являются более надежными и долговечными – а значит, повышают эффективность экономики производственных процессов.


Этой же задаче подчинено такое направление деятельности АО «Корвет», как проектирование и изготовление нетипового насосного оборудования. Наличие собственного инженерного центра дает возможность проектировать, разрабатывать и совершенствовать линейку производимой продукции строго в соответствии с требованиями заказчика. Специалисты помогают определить необходимый функционал, мощность, ключевые технологические параметры, и в результате – изготавливается насос или насосная станция, которая идеально отвечает заявленным требованиям. И хотя срок изготовления несколько выше, чем при выборе оборудования стандартных типоразмеров, это компенсируется иными преимуществами. В частности, исключается избыточность мощностей и невостребованных функций – а значит, обеспечивается энергоэффективность и повышенная экономичность без потери в качестве.

Peredvizhnaya-nasosnaya-stantsiya-PNS-Korvet-201_2_140.jpg



Производство компании «Корвет» базируется на территории АО СКБ «Турбина», одного из крупнейших промышленных предприятий города Челябинска, имеющих многолетний опыт работы по гособоронзаказу. Уникальная производственная база, наличие собственного испытательного стенда позволяют гарантировать высокое качество каждой единицы продукции. Качество подтверждено сертификатом соответствия требованиям ГОСТ ИСО 9001-2015.


За годы работы на предприятии четко выстроили весь цикл производства и сервиса – от подбора инженерного решения до монтажа, пусконаладки и последующего гарантийного обслуживания. А многочисленные отзывы от заказчиков подтверждают: насосное оборудование и насосные станции АО «Корвет» становятся идеальным решением в плане надежности и качества, справляясь с самыми сложными задачами.

logo_korvet.JPG
   www.oilpump.ru

24.12.2020


Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости