Крупный комплекс по выращиванию бройлеров открыли в Тюменской области

Мощность комплекса будет достигать 40 тысяч тонн в год.

 

Известно, что основной сбыт продукции будет осуществляться в регионы Восточной Сибири: Иркутская область, Красноярский край, Кемеровская область. Комплекс по выращиванию и переработке бройлеров позволил создать более 1 тысячи рабочих мест.

 

«Даем старт большому инвестиционному проекту, который реализовала в Тюменской области группа компаний "РУСКОМ". Очень приятно, что такие большие проекты реализуются в сфере агропромышленного комплекса, который в последние годы несмотря на все сложности [находится] на подъеме. В этом проекте задействованы два муниципалитета: Юргинский муниципальный округ, Голышмановский городской округ», – приводит ТАСС слова губернатора Александра Моора на открытии комплекса.

 

На производстве есть комбикормовый завод, элеваторный комплекс, площадка племенного репродуктора в Юргинском районе и площадка в Голышманово. Стоимость реализации проекта составила 9 млрд рублей. Председатель совета директоров группы компаний «РУСКОМ» Темури Латария сообщил журналистам, что окупить новый комплекс планируется за 10 лет.


Больше материалов рубрики «Сельское хозяйство»







08.09.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости