Остались вопросы

Минфин хочет изменить механизм налогообложения угольных компаний

Ведомство предлагает разную шкалу налогов для энергетического и коксующегося угля.

Минфин РФ готов ко второму чтению поправок в Налоговый кодекс рассматривать пороговые значения для расчета НДПИ по энергетическому и коксующемуся углю. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Он отметил, что сегодня действующее налогообложение НДПИ, базовое, сохраняется. «Мы лишь говорим об уровне налоговых изъятий сверх доходов в результате благоприятной внешней экономической конъюнктуры. И уровень этих изъятий составляет не более 10% при достижении определенных порогов, которые сегодня не достигнуты и достигались лишь в благоприятные годы», - цитирует министра «Интерфакс».

Силуанов отметил, что Минфин предлагает разную шкалу налогообложения при добыче и экспорте коксующегося и энергетического угля.

«Видим, что сегодня наибольшие проблемы испытывают предприятия, добывающие энергетический уголь, по которым сегодня отменены экспортные пошлины, и оборотные налоги в виде экспортных пошлин не действуют. Поэтому мы готовы ко второму чтению рассматривать эти пороговые значения как по коксующимся углям, так и по энергетическим», - заверил он.


18.06.2024

Все материалы рубрики «Энергетика и ЖКХ»  


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости