Остались вопросы

В Красноярском крае выпустили первую партию «зеленого» угля

Сейчас пилотная партия биоугля из отходов деревообработки объемом 10 тонн проходит проверку качества.

В Красноярском крае выпустили первую партию «зеленого» угля. Об этом сообщили в пресс-службе Segezha Group.

«Segezha Group и Техноинвест запустили производство древесного угля из отходов деревообработки. Пилотная партия биоугля в объеме 10 тонн выпущена из отходов деревообработки и в настоящее время проходит проверку качества», - говорится в сообщении.

Уточняется, что инвестиционный проект по производству высокоуглеродистого порошкового биоугля и продукции на его основе в форме брикетов и гранул стартовал в 2023 году. В рамках его реализации на Приангарского ЛПК будет размещено 10 линий Экокарбон для переработки насыпной древесины.

В настоящее время установлен и запущен в эксплуатацию один модуль производительностью до 100 тыс. м3 отходов деревообработки в год, который смонтирован в единую линию с установкой непрерывного пиролиза и системой подачи щепы. Ведется отладка технологии, и к середине июня производитель готовится выйти на промышленные объемы производства.

В компании уверены, что реализация проекта даст новый импульс развитию внутреннего рынка «зеленого» угля, запрос на который формируется у энергетиков, металлургов и сельхозпроизводителей. В металлургии брикеты применяются как восстановитель при литье бронзы, латуни, а также при производстве ряда коррозионностойких сплавов и кристаллического кремния.




31.05.2024

Все материалы рубрики «Энергетика и ЖКХ»  


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости