Остались вопросы

В России ликвидируют свалки к концу года

По планам, будет уничтожено почти 200 несанкционированных свалок в границах городов РФ.

К концу 2024 года в пределах городов должна быть ликвидирована 191 несанкционированная свалка. Такое заявление сделал вице-премьер Дмитрий Патрушев.

Он отметил, что работа ведется с 2019 года в рамках федерального проекта «Чистая страна», на эти цели предусмотрено порядка 55 млрд рублей. Это сумма на шесть лет.

«Свалки не просто портят внешний облик городов, населенных пунктов, главное – они наносят вред окружающей среде и негативно влияют на качество жизни граждан. Полная ликвидация объектов, которые заложены в федпроекте, должна положительно сказаться на условиях жизни порядка 20 миллионов человек», - приводит слова Патрушева пресс-служба правительства.

По словам вице-премьера, за прошедшие годы большая часть запланированных мероприятий уже реализована. «По плану в этом году ликвидации подлежат 62 свалки в 37 субъектах. При этом были отмечены риски несвоевременного завершения работ в Архангельской, Мурманской, Брянской и Кировской областях, а также Республике Бурятия», - говорится в сообщении.

Дмитрий Патрушев призвал субъекты усилить контроль за реализацией мероприятий на местах. Кроме того, регионам поручено представить в Минприроды России актуализированные графики проведения работ, предусмотрев их завершение до 20 ноября, а также завершить корректировку проектно-сметной документации и получить заключение экспертиз.



02.07.2024

Все материалы рубрики «Энергетика и ЖКХ»  


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости