Четвертую линию «Ямал СПГ» готовят к запуску

В настоящее время завершаются пусконаладочные работы.

Как сообщил Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон, задержка запуска почти не изменила стоимость строительства четвертой очереди проекта. По его словам, линию запустят уже совсем скоро – заканчиваются пусконаладочные работы.

Напомним, сроки запуска четвертой линии «Ямал СПГ» несколько раз сдвигались. Однако в январе зампред правления компании Марк Джитвэй заявил, что отгрузка сжиженного природного газа с новой линии начнется уже в первом квартале этого года.

В 2020 году НОВАТЭК увеличил добычу газа на 3,6% - до 77,37 млрд кубометров. Добыча углеводородов выросла на 3,1% и составила 608,2 млн баррелей. По прогнозам Леонида Михельсона, нынешний год компания завершит с небольшим приростом объемов газодобычи.

Всего по итогам прошлого года Россия реализовала 66,69 млрд кубометров природного газа – на 1,6% больше, чем годом ранее. Продажи СПГ на международных рынках достигли 8,93 млрд кубометров. Общий объем реализации природного газа, включая СПГ, сократился на 3,6% к уровню 2019 года и составил 75,62 млрд кубометров.



17.02.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости