Омск приобретет 48 экоавтобусов и построит пять АГЗС

К 2024 году в городе должны быть снижены выбросы в атмосферный воздух на 20%.

 

Омск – один из 12 городов-участников федерального проекта «Чистый воздух». В 2021 году для омичей закупят 48 высокоэкологичных автобусов и построят пять газозаправочных станций.

 

Губернатор Омской области Александр Бурков сообщил заместителю Председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко, что вопрос о возможности поставки автобусов проработан с заводами изготовителями. В свою очередь производители выразили готовность выполнить сборку необходимого количества транспортных средств и обеспечить их поставку в Омск в текущем году.

 

До 2024 года в рамках национального проекта «Экология» планируется приобрести 240 экологичных пассажирских машин. Стоит отметить, Омская область третий год планомерно занимается замещением автобусов, работающих на дизельном и бензиновом топливе, на транспорт, использующий компримированный природный газ.

 

«Создание по-настоящему комфортной и безопасной среды для жизни наших граждан должно быть безусловным приоритетом», – подчеркнула вице-премьер Виктория Абрамченко.

 

К концу 2021 года инвесторами планируется построить еще пять газозаправочных станций. Существующая газозаправочная инфраструктура позволяет обеспечить топливом как муниципальный транспорт, так и другие автомобили.

 

В октябре 2021 года, после установления квот выбросов для промышленных предприятий, будет проведена повторная актуализация Комплексного плана города Омска с учетом мероприятий, направленных на достижение установленных квот выбросов.

 

 

 

22.06.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости