Остались вопросы

Россия поможет Боливии преодолеть энергетический кризис

Боливийская государственная энергетическая компания попросила помощи у РФ в поставках топлива.

Боливийская государственная энергетическая компания YPFB хочет привлечь больше инвестиций в нефтегазовый сектор страны, который сейчас переживает не лучшие времена. Для этого компания ищет помощи у России, чтобы преодолеть нехватку топлива.

Южноамериканская страна, не имеющая выхода к морю, переживает неудавшийся военный переворот против правительства на прошлой неделе. Отчасти он был вызван усиливающимся экономическим кризисом, который возник из-за многолетнего сокращения добычи нефти и газа.


Спустя несколько дней после неудавшейся попытки государственного переворота президент компании YPFB Армин Доргатен признал, что из-за политических ошибок последних лет инвесторы стали опасаться вкладывать средства в компанию, что привело к снижению производства.


По сравнению с пиковыми показателями десятилетней давности, добыча газа сократилась вдвое, передает Агентство нефтегазовой информации. Добыча нефти также находится на самом низком уровне с 1990-х годов.


«Мы работаем над привлечением финансирования из разных источников и ищем партнёров», - заявил Доргатен. Он отметил, что проблемы с платежами, законодательством и регуляцией, возникшие из-за преимущественно социалистического руководства страны в последние годы, затрудняли работу частных компаний. Сейчас YPFB пытается изменить эту ситуацию.


05.07.2024

Все материалы рубрики «Нефть и газ»  


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости