Транснефть требует 1 млрд рублей с Антипинского НПЗ

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск компании Транснефть к Антипинскому нефтеперерабатывающему заводу.

 

 Транснефть требует взыскать более 1 млрд рублей с обанкротившегося НПЗ. Известно, что иск пока не принят к производству, а основания исковых требований еще не указаны.

 

В декабре 2019 года Арбитражный суд Тюменской области признал банкротом Антипинский НПЗ, однако он продолжил работать. Имущество НПЗ в рамках конкурсного производства выставили на продажу.

 

Антипинский НПЗ был основным активом группы «Новый поток», чей основатель Дмитрий Мазуров был арестован в рамках уголовного дела о мошенничестве. Дело возбудили по заявлению Сбербанка – крупнейшего кредитора группы.

 

В мае 2019 года Сбербанк стал собственником 80% завода. Уже в июне акции Антипинского НПЗ у банка приобрела компания «Сокар Энергоресурс». Ее участниками выступили сам банк и группа отраслевых инвесторов. В апреле государственная нефтекомпания Азербайджана (SOCAR) заявила о завершении участия в проекте по управлению Антипинским НПЗ и выходе из капитала совместного со Сбербанком предприятия «Сокар Энергоресурс».





07.06.2021

 

Русинвест предложил 111 млрд рублей на торгах за имущество НПЗ, отметим, что эта же стоимость была указана в качестве начальной.

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости