Остались вопросы

Аграрии со всей страны представили свои достижения на выставке в Новосибирске

Почти 350 экспонентов показали свою продукцию и технологии на Сибирской аграрной неделе.


На три дня Новосибирск стал центром притяжения для профессионалов агропромышленного комплекса со всей страны. 8-10 ноября на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоялись международная выставка и Агропродовольственный форум. Участники экспозиции приехали из разных городов России и других государств, чтобы продемонстрировать свои успехи в животноводстве, растениеводстве, разработке современных технологий для АПК. Представители отечественных компаний рассказали корреспонденту «Сектор Медиа» о своих достижениях.


ФМ Рус.JPG


«Мы занимаемся производством и сбытом средств защиты растений. В этом году наша компания поставила на рынок Сибирского федерального округа порядка миллиона литров продукции. Этого хватит на однократную обработку около 2 млн га, – рассказывает руководитель макрорегиона Сибирь АО «ФМРус» Дмитрий Андриянушкин. – Также мы занимаемся селекцией, в этом году компания вывела на рынок сорт рапса, устойчивого к дикамбе – такого сорта в мире больше ни у кого нет. Кроме того, у нас есть подразделение, занимающееся цифровизацией – используем дроны для растениеводства».


Стоит отметить, в этом году на выставке стало больше стендов с дронами. БПЛА позволяют обрабатывать поля и контролировать состояние растений. Безусловно, спрос на квадрокоптеры в сельском хозяйстве будет стремительно расти.


В целом, АПК все больше погружается в процесс цифровизации. Расширяются и виды услуг, которые компании предлагают своим клиентам.


Центр передового земл-я.JPG


«Мы представляем кемеровское предприятие «АЗOT», которое производит минеральные удобрения, а также его дочерние компании: «АзотАгро» и Центр передового земледелия. Наша гордость – комплексный подход и сервис. Мы предлагаем клиентам полное сопровождение при использовании наших продуктов. Мы можем провести агрохимическое обследование, дать полную картину по потенциалу поля, рассчитать дозировки удобрений, составить эффективную схему защиты культур, поставить все необходимые продукты. То есть, мы поддерживаем наших клиентов на каждом этапе. При заключении договора мы подключаем клиента к цифровому аккаунту, где обмениваемся всей информацией: обозначаем контуры полей, структуру посева, заносим результаты обследований, информируем о возникших проблемах, предлагаем пути их решения и т.д.», – комментирует Дмитрий, представитель Центра передового земледелия.


А кто-то, отрабатывая технологии, расширяет свою географию, как это сделали производители элитных семян сои.


Спорос.JPG


«Наша компания базируется в Хабаровске, у нас есть свой крупный современный семеноводческий завод. Весь цикл производства – в рамках нашей компании, поэтому за качество мы отвечаем на 100%! Ранее работали только по Дальнему Востоку. В этом полевом сезоне мы впервые вышли за его пределы. Делали демо-посевы по всей РФ. В Сибири из 10 сортов у нас выделилось три лидера, именно их мы сегодня и привезли сюда, на Сибирскую аграрную неделю. Это «Топаз», «Сентябринка» и «Статная» – ультраранние и высокоурожайные сорта. Отзывы о них сугубо позитивные. Мы предлагаем сою с особым характером, которая закалена экстремальными условиями. Проверено – сою можно возделывать и в суровом климате Сибири!» – заявляет Ирина Зайцева, директор по маркетингу компании «Спорос».


Генетическая работа – важное условие развития животноводства. Помочь фермерам повысить эффективность своих хозяйств предлагает компания «Коджент Рус» - постоянный участник Сибирской аграрной недели.


Коджент рус.JPG


«Коджент Рус» – единственный в России поставщик традиционного и сексированного семени. Мы можем получить нужный пол скота: телок для молочного производства или быков для мясного. Кроме нас в РФ никто не разделяет семя по полу. По Сибири у нас порядка 45 клиентов, по стране – около 280, – говорит представитель компании Павел Симонов. – У нас есть услуга аутсорсинга: наши специалисты постоянно присутствуют на вашем производстве, осеменяют нашим семенем по нашим гормональным схемам. Так мы работаем, например, на «Тюменских молочных фермах» ГК «Дамате». Получаются высокие результаты – около 200 ежедневно. На аутсорсинге у нас есть хозяйства в Ярославле и Беларуси. Сейчас мы идем по пути импортозамещения, и за нами большое будущее».



Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»



12.11.2023

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к