Горячее лето: в Сибири из-за аномальной жары объявлено штормовое предупреждение

Необычно жаркое для Сибири лето, не сдает позиции. В понедельник Западно-Сибирское и Обь-Иртышское управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявили штормовые предупреждения в Алтайском крае, а также в Новосибирской и Омской областях до 6 августа из-за аномальной жары. Также на официальных порталах ведомств размещена информация о чрезвычайной пожароопасности (5-4 класс) для Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской областей и Алтайского края.


По сообщениям синоптиков жаркая погода, вызванная установлением антициклона, переместившегося в Сибирь из Казахстана продержится до конца недели, в некоторых районах дневные температуры могут превышать +35 С, а в Омской области температура воздуха может подниматься выше 36 С.


Как сообщает Обь-Иртышское УГМС, рекордно высокая температура +36,7 градуса была зарегистрирована в Омской области уже 2 августа. В соседних Томской и Кемеровской областях также прогнозируют жару: температура воздуха может местами достигнуть 30 градусов.


Как сообщают омские метеорологи предыдущий августовский максимум +32,5 градуса в Сибири был зафиксирован более чем 100 лет назад - в 1902 году.

 

Напомним, что месяц назад в Новосибирской, Омской областях, а также в Алтайском крае, был введен режим ЧС из-за почвенной засухи. По предварительной оценке Минсельхоза, ущерб производителей зерна в СФО превысил 1 млрд рублей, а стоимость недополученного урожая может составить более 17 млрд рублей.

 

03.08.2020

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
выпуск новых журналов
Оформить

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости