Минпромторг предложил не выдавать ветсертификаты без маркировки

Если производитель не зарегистрирован в системе маркировки, то он не получит ветеринарный сертификат на молочную продукцию – так звучит предложение Минпромторга РФ.


Согласно документу, отсутствие регистрации станет основанием для отказа заявителю в выдаче ветсертификата.


«В полной мере обязательная маркировка всех видов молочной продукции на всех этапах вводится с 1 декабря 2021 года. Предложенные поправки позволяют уже в этом году исключить из легального поля тех, кто не регистрируется в системе, и это ускорит обеление рынка, выявит нелегальные компании», – говорится в сообщении пресс-службы Центра развития перспективных технологий.

 

Известно, что некоторые недобросовестные производители по одному сертификату отгружают больше продукции, чем в нем указано. Мера, предложенная Минпромторгом, поможет ликвидировать такие нарушения.

 

Добавим, ветеринарный сертификат – документ, идентифицирующий подконтрольный товар. Он содержит информацию о его происхождении и ветеринарно-санитарном состоянии. Ветсертификат нужно оформлять при производстве, перемещении товара, а также при переходе права собственности, а сам товар должен быть включен в перечень, утвержденный Минсельхозом РФ.







09.07.2021


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости