Минсельхоз готовит меры по сдерживанию цен на гречку

В Министерстве сельского хозяйства РФ заявили о начале разработки мер, направленных на недопущение дальнейшего роста цен на гречневую крупу.


По данным Минсельхоза, на сегодняшний день в стране достаточный объем круп, который отвечает потребностям потребителей и производителей. 


«Текущие объемы производства крупяных культур позволяют удовлетворять спрос предприятий переработки и полностью обеспечивать потребности населения в основных видах круп... В настоящий момент Министерство разрабатывает ряд мер, направленных на недопущение дальнейшего роста цен на гречневую крупу», — сообщили в ведомстве.


В целях дальнейшего повышения уровня самообеспеченности внутреннего рынка и сохранения стабильного уровня цен на крупы Минсельхоз России планирует расширение посевных площадей под основными крупяными культурами в 2021 году, заявила в Министерстве.

Это позволит нарастить объемы производства и сформировать значительную сырьевую базу для перерабатывающей промышленности.


Стоит отметить, власти с 2020 года сдерживают рост цен на социально значимые продукты. Например, в декабре прошлого года государство совместно с представителями бизнеса решили зафиксировать цены на подсолнечное масло и сахар. Это произошло после того, как президент Владимир Путин обратил внимание на резкое подорожание ряда продуктов.




28.04.2021


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
выпуск новых журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости