Остались вопросы

Отечественный бизнес завоевывает рынок АПК Ближнего Востока.

С 2 по 8 июня состоялся визит в Королевство Саудовская Аравия и Иорданию с представителями российского агробизнеса. Организатором выступил конгресс  ”АЗИЯЭКСПО”.


Первые три дня поездки российские предприниматели провели в Саудовской Аравии, где посетили крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции, узнали, как устроено производство молока и удобрений, познакомились с особенностями ведения бизнеса в КСА с участием государства. Так же в рамках визита состоялась встреча с деканом научно-исследовательского института, доктором Джамалом Аль-Гамди, и с Генеральным директором Департамента внешних связей и организации конференций Министерства исламских дел КСА, Маджидом бен Абдель Азиз бен Насер Аль Турки, на которой договорились о сотрудничестве между странами и продвижении российского бизнеса. 


Вторую часть бизнес-миссии, с 6 по 8 июня делегаты из РФ провели в Иордании. Там они встретились с Министром сельского хозяйства,  Аль-Хунейфат Халедом, начальником центра сельскохозяйственных исследований, Хаддад Низаром, заместителем  министра муниципалитетов и городского управления Аль-Раважда Мохаммадом и с заместителем главы промышленной палаты Иордании, Ахмад Аль-Джитаном.


На встречах обсудили вопросы транспортной и финансовой логистики между нашими странами, а также возможность поставки российских товаров в Иорданию.


За 6 дней в Саудовской Аравии и Иордании делегация из России познакомилась с традициями и особенностями арабского мира, пообщалась с владельцами аграрного  бизнеса и посетила знаковые достопримечательности столиц обеих стран.


Этот визит позволил создать благоприятные условия для дальнейшего сотрудничества России и стран Ближнего Востока в части агропромышленного комплекса.5


В октябре 2024 года состоится международный сельскохозяйственный конгресс “АЗИЯЭКСПО”, участниками которого станут представители более 50 стран Азии, Африки, Ближнего Востока и СНГ. В рамках конгресса планируют принять участие  более  60 компаний из Саудовской Аравии и более 40 компаний из Иордании.  Главная цель конгресса - обеспечение продовольственной безопасности мира и развитие отрасли АПК на международном уровне.

27.06.2024

Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»  


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости