Производители сухого молока получат капексы, уже имея льготные кредиты

Минсельхоз разработал проект изменений, которые позволят предприятиями по производству сухого молока получать компенсацию 25% затрат даже в случае привлечения льготных инвестиционных кредитов.

 

Ведомство предлагает внести изменения в постановление правительства №137 от 12 февраля 2020 года, согласно которому предприятия по производству сухих молочных продуктов смогут претендовать на получение компенсации 25% прямых понесенных затрат даже в случае привлечения на реализацию проекта льготных инвестиционных кредитов. Сейчас документ размещен для публичного обсуждения на портале regulation.gov.ru.  

 

Согласно действующей редакции документа, производители сухих молочных продуктов могут получить возмещение части прямых затрат, только если проект реализуется без привлечения льготных инвесткредитов.  

 

«Предлагаемые изменения крайне важны для стимулирования инвестиционной активности в сегменте производства сухих молочных продуктов. Действующее ограничение в виде невозможности привлечения льготных инвестиционных кредитов крайне негативно отражается на экономике инвестпроектов и существенно снижает эффективность существующих мер поддержки отрасли – привлечение кредитов по рыночной ставке практически полностью нивелирует положительный эффект от компенсации части прямых затрат.


Действующая редакция правил возмещения капексов существенно ограничивает круг потенциальных получателей поддержки, и задачу стимулирования инвестиционной активности в сегменте производства сухих молочных продуктов решает не в полной мере. Поэтому крайне важно, чтобы инвестиционные проекты, касающиеся производства сухих молочных продуктов, получили комплексную поддержку: и за счет льготного кредитования, и за счет компенсации части затрат. Этот вопрос мы обсуждаем с Минсельхозом России достаточно внимательно и предметно, поэтому предлагаемые корректировки, несомненно, принесут положительный результат и будут направлены на дальнейшее развитие молокоперерабатывающего сектора», – сообщает Союзмолоко.






08.07.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости