«Главные по еде»: четвертый форум «Пищевая индустрия» в Красноярске

7 апреля состоялось открытие четвертого Международного форума «Пищевая индустрия» в Красноярске. В течение трех дней здесь будут проходить круглые столы, конкурсы профессионального мастерства, мастер-классы в мясной, молочной, хлебопекарной отраслях и переработке растительного сырья.


Мероприятие продлится с 7 по 10 апреля. Деловая, обучающая и производственная программа завершится 9 апреля. Еще один день продолжит работать продовольственная ярмарка в МВДЦ «Сибирь».


Начиная с 2017 года, форум собирает все больше участников — производителей и поставщиков оборудования и сырья, ведущих технологов и экспертов пищевой и перерабатывающей промышленности, представителей аграрного бизнеса Красноярского края и других регионов России. Если в 2017 году участвовали 800 человек, то в 2018 и 2019 годах около 1500 человек.


Форум открыли вице-премьер Правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов и заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Зяблов.




«Планируя первый форум «Пищевая индустрия» в 2017 году, мы в первую очередь ориентировались на представителей малого и среднего агробизнеса, фермерских и личных подсобных хозяйств, которые хотят производить вкусные и конкурентоспособные продукты из собственного сырья, освоить новые рецепты. В этом году мы вновь делаем ставку на малые формы хозяйствования на селе, понимая важность их поддержки для развития сельских территорий», — сказал Леонид Шорохов.





В рамках форума стартовал конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае». В 2021 году он пройдет уже в 25 раз. Образцы продовольственных товаров представлены в нескольких номинациях. Эксперты подведут итоги осенью и в декабре объявят победителей во время праздничного подведения итогов сельхозгода «День урожая». Сейчас у местных производителей есть возможность подготовиться к конкурсу, участвуя в мастер-классах, обмениваясь опытом с ведущими специалистами в области пищевой и перерабатывающей промышленности.




«Край добился высоких результатов в производстве сельскохозяйственного сырья. Следующий этап – развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, вывод отрасли на более высокий качественный уровень. При сохранении объема финансирования сырьевого сектора необходимо усилить поддержку переработки, продвижения краевых продуктов питания на внутреннем рынке и за пределами края», – обозначил приоритеты Леонид Шорохов.





7.04.2021


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости