Алтайский край удвоил расходы на строительство учреждений культуры

Из регионального бюджета по итогам 2021 года будет выделено более 1,3 млрд рублей.

«В 2021 году на реализацию краевой адресной инвестиционной программы и мероприятий по капремонту объектов в отрасли культуры за счет федерального и краевого бюджетов планируется направить более 1 млрд 300 млн рублей. Это в два раза больше, чем факт 2020 года», – сообщил Виктор Томенко, губернатор Алтайского края.

 

По его словам, средства направят на ремонт сельских ДК, создание библиотек и виртуальных концертных залов, которые заработают в Алейске, Бийске и Славгороде.

 

Часть средств уже направлена на завершение строительства здания театра кукол «Сказка» в Барнауле. Здесь же планируется реконструировать художественный музей и отремонтировать детские школы искусств.

 

Губернатор подчеркнул, что регион входит в пятерку субъектов РФ с самой большой сетью учреждений культуры.

 

«За три последних года объем финансирования сферы увеличился: объем федеральных денег на реализацию проектов с 61 млн рублей в 2019 году вырос до 23 млн рублей в 2020 году - в три раза. В 2020 году общие расходы на культуру составили 4,5 млрд рублей. На 2021 за счет всех источников эта сумма составляет уже 5,5 млрд рублей. Среди них 230 млн рублей - средства федерального бюджета, более 270 млн рублей - внебюджетные источники», – сказал Виктор Томенко.






29.07.2021


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости