Названы лучшие новостройки Сибири

Подведены итоги самого масштабного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек в России «ТОП ЖК-2021». С 2019 года в нем участвуют более 1000 жилых комплексов от более 500 застройщиков из разных регионов. В сезоне 2020-2021 годов более 20 сибирских новостроек стали призерами и победителями.


Лучших выбирают по 17 критериям, среди которых:


  • Социальная инфраструктура

  • Дворовые пространства, безопасность

  • Архитектура, фасады

  • Входные группы

  • Подъезды, лифты

  • Инженерные системы

  • Среда для маломобильных граждан


В этом сезоне в конкурсе участвовали 1346 жилых комплексов от 675 застройщиков из 75 регионов России. В финал прошли 643 новостройки от 419 застройщиков, в том числе жилые комплексы из Омской, Новосибирской, Томской, Тюменской области, Красноярского и Алтайского края.


Победители и призеры в Сибири


Омская область


В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Омской области» 1 место у ЖК «Новый Пионер» от группы компаний «Омск-Трэйс». Призерами стали ЖК «Утиная гора» от застройщика «ДомоСтроительный Комбинат-3», микрорайон «Прибрежный» от застройщика ЖСК «Перелета-4», дом по ул. Ватутина, 1 от группы компаний «Диоген».


Новосибирская область


В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Новосибирской области» 1 место у ЖК «Онега» от ГК «Стрижи». Призерами стали ЖК «Квартал на Декабристов» от застройщика «Брусника», ЖК «Расцветай на Гоголя» от ГК «Расцветай».


В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в РФ, многоэтажные дома» 1 место у ЖК «Эволюция» от ГК «Стрижи».


В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в РФ» 2 место ЖК «Квартал с урбан-виллами на Никитина» от застройщика «Брусника».


В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в СФО, малоэтажные дома» 2 место у ЖК «Мкр. Ключевой» от застройщика «Экоинвест».


В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в СФО малоэтажные дома» 3 место у ЖК «Спектр» от ГК АКД.


В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в СФО, среднеэтажные дома» 3 место у ЖК «Бавария» от ГК АКД.


Тюменская область


В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Тюменской области, доступное жилье» 1 место у ЖК «Олимпия» от застройщика «Сибстройсервис», 2 место у ЖК «Акватория» от застройщика «Стенос», 3 место у «Скандиа. Квартал у реки» от застройщика «Скандиа Девелопмент».


Томская область


В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Томской области» 1 место у ЖК «Радонежский» от ОАО «Томской домостроительной компании». Призерами стали ЖК по ул. Большой Подгорной от ООО «Томинвестстрой», и по ул. Киевской от ОАО ФСК «ГазХимстройИнвест».


Красноярский край


В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Новосибирской области» 1 место у ЖК «Александровский» от группы компаний «СМ.Сити».


В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в СФО, среднеэтажные дома» 1 место у квартала на Бограда, 109 от группы компаний «СМ.Сити».


Алтайский край


В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Алтайском крае» 1 место у ЖК «Собрание» от СК «СИБИРИЯ».


В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Алтайском крае, доступное жилье» 1 место у ЖК «Лапландия» от ГК «СОЮЗ».



24.03.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости