Неработающих пенсионеров хотят привлечь на стройки

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предложил привлекать неработающих пенсионеров, которые имеют компетенции в этой области и готовы работать.

 

Хуснуллин отметил, что до 2024 года для работы в сферу строительства в России необходимо привлечь порядка 5 млн иностранных специалистов разного уровня квалификации, в том числе из стран ЕАЭС.

 

«Я прошу на трудовые ресурсы обратить особое внимание. Это и обучение, и привлечение, и мобилизация где-то неработающих пенсионеров на какие-то вопросы. Я могу по своему опыту сказать, что, когда мне нужно было решать сложные задачи по проектированию метро, мы со всей территории Советского Союза собирали проектировщиков, которые в том числе уже были на пенсии, знали, как нужно делать», – сказал вице-премьер.

 

В то же время до 2030 года ставится задача увеличить возможность для маятниковой миграции в агломерациях более чем для 10 млн человек.


Сейчас в России наблюдается острый дефицит трудовых ресурсов в строительной отрасли. Ситуация ухудшается из-за пандемии и закрытых границ – часть мигрантов не смогли вернуться в Россию.






28.06.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости