В Красноярском крае выделят 6 млрд рублей на помощь обманутым дольщикам

Власти Красноярского края заявили, что планируют решить проблему обманутых дольщиков до конца 2023 года.


Министр строительства Красноярского края Сергей Козупица сообщил, что на решение данной проблемы будут выделены средства в размере шести миллиардов рублей из краевого и федерального бюджетов. 


Козупица заявил, что словосочетание «обманутый дольщик» должно вовсе исчезнуть из лексикона красноярцев до конца 2023 года, т.к. власти уверены, что полностью решат проблему. Стоит отметить, по данным Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, Красноярский край входит в число проблемных регионов по количеству обманутых дольщиков.


Среди проблемных объектов числится 68 домов, а обманутых дольщиков насчитывается около четырех тысяч человек.


«18 объектов Красноярский край передал нам в федеральный фонд. В этом году мы примем решения, и у нас на следующий год останется буквально 2-3 объекта, где нет еще конкурсного производства», — прокомментировал генеральный директор Фонда защиты прав граждан Константин Тимофеев. Он также добавил, что региональные власти взяли на себя обязательства решить вопрос обманутых дольщиков до конца 2023 года по пятидесяти домам.


По словам Тимофеева, часть проблемных домов будет достраиваться, часть обманутых дольщиков получат средства на приобретения жилья.






29.04.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости