В регионах смогут быстрее расселять аварийные дома

Субъекты РФ смогут выполнять программы по расселению аварийного жилищного фонда с опережением установленных сроков, постановление об этом подписал Михаил Мишустин.

 

Принятое постановление поможет регионам ускорить темпы расселения аварийного жилищного фонда в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». 

 

Порядок предоставления субсидий Фонду содействия реформированию ЖКХ получил некоторые изменения: теперь регионы смогут получать средства на расселение аварийного жилья на перспективу, а не только на текущий год. То есть, график предоставления средств станет более гибким.


Минстрой в конце прошлого года назвал лидирующие регионы по расселению аварийного жилья. Ими стали Сахалинская и Магаданская области, а также Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа.


Отметим, Минстрой держит на особом контроле ситуацию с переселением граждан из аварийного жилья. Всего по программе за 2019-2021 годы переселено 186 тыс. человек из 3 млн кв. м аварийного жилья. С начала 2021 года переселено уже более 50 тысяч человек.

Согласно планам властей, за 5 лет будет снесено 9,5 миллиона квадратных метров аварийного жилья, а в новые квартиры переедут более полумиллиона россиян. 





17.05.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости