В Якутии заключенных могут привлечь к работе на стройке

Айсен Николаев, глава региона, убежден, что многие осужденные, которые имеют право на принудительные работы, воспользовались бы такой возможностью.


«По этой теме идет много дискуссий. Я в этом ничего плохого не вижу, многие люди, которые в силу разных обстоятельств оказались в местах не столь отдаленных, хотят трудиться и потом вернуться к нормальной жизни. <...> Мы готовы. <...> В Якутии колонии есть, <...> у людей там есть проблема занятости. Уверен, что многие согласятся работать. Тем более, работы у нас много - мы строим жилье, строим промышленные объекты, строится железная дорога», – сказал Николаев в интервью для РБК.


Отметим, в мае директор Федеральной службы исполнения наказаний РФ Александр Калашников предложил создавать для осужденных, имеющих право на принудительные работы, трудовые лагеря на крупных строительных объектах, где наблюдается нехватка рабочей силы. По его мнению, такие трудовые ресурсы могут заменить мигрантов из ближнего зарубежья. Он подчеркнул, что в трудовых лагерях будут созданы достойные условия для проживания с семьей, а также люди смогут рассчитывать на достойные уровень оплаты труда.


В российских исправительных учреждениях около 188 тыс. осужденных имеют право на исполнение наказания посредством принудительных работ.





07.06.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости