Остались вопросы

Зарплаты строителей могут измениться

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил о необходимости пересмотреть размеры зарплат строителей.

 

«То, что расценки придется пересмотреть как минимум в части заработной платы, — это совершенно точно. У нас, к сожалению, рабочая сила сильно подорожала. В этом, конечно, есть минус на сегодняшнем этапе, но кардинально это плюс, потому что тогда мы будем производительность труда повышать и новые технологии применять. Поэтому этого не надо бояться», — заявил вице-премьер.

 

Также он заявил о необходимости использования новых технологий при строительстве объектов. Несмотря на высокую стоимость применения современных технологий, снизить затраты в строительной отрасли удастся за счет повышения производительности труда.

 

Хуснуллин отметил, что для пересмотра расценок заработных плат и стоимости стройматериалов будет разработана комплексная программа, которую позже обсудят в правительстве и представят президенту РФ.

 

Ранее министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин говорил о последовательном движении к справедливости оплаты труда строителей.

 

«Отрасль должна из "черной" и "желтой" зоны работать в "белую"… Целенаправленно с февраля мы осуществляем контроль в сметно-нормативной базе страны. Эти изменения связаны с изменением индексов удорожания строительного продукта и с изменением базовой заработной платы рабочих первого-четвертого разряда, которые формируют зарплатную составляющую строительного комплекса», ― сказал Файзуллин.





20.05.2021

 

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости